ジョイ・ラック・クラブに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ジョイ・ラック・クラブ』に投稿された感想・評価

ひでG

ひでGの感想・評価

この鳥はアヒルだったが、ガチョウを夢見て、首伸ばし、やがて白鳥になった。

彼女は白鳥と大海を渡り、アメリカの方に首を大きく伸ばす。

向こうで私そっくりの娘を産むわ、、、

文学的なナレーションで…

wef

wefの感想・評価

4.8
どこの国でも結局母と娘の関係とか衝突の原因ってさほど変わらないのかもしれない。
PG12

PG12の感想・評価

この映画に歴史的意義があるとしても、全てをセリフとナレーションで説明して進んでいく退屈な映画には変わりない。
水

水の感想・評価

生まれ年映画6作品目♪

中国から移住した4人は雀卓を囲んで運試しをするのが習慣になっていたが、ある日4人のうち1人が亡くなり、娘がその代打に入る。4人それぞれの親子2-3代に渡る物語の群像劇。

140分やけど、割と飽きずに見れた

母と娘の関係ってめちゃくちゃ研究しがいのあるテーマじゃないですか???

自分が母親にめちゃくちゃ依存してるから、母親の顔色伺ったりして何も言えなくなるし、母…

PINKs

PINKsの感想・評価

人には言えぬ思いや恋が隠れている。
例え母親でも一筋縄では出来ていない。
娘であり、女であり、そして母になったのだと、ちゃんと知らなければ自分を大事に出来ない。
◎日中戦争、中国、アメリカ、サンフランシスコ、移住、4組の母と娘、麻雀、双子の姉、回想、小説。
あすか

あすかの感想・評価

親子2代、3代に渡るお話。母親が娘を思う強い気持ちが、娘には負担であるが、それに応えたいという気持ちもわかる。それがすれ違うと辛い。そういう母娘の関係性はどこの国でも同じなんだなと思う。そして、中国…

2020.8.14
皆さん波乱万丈過ぎてエピソードが山盛り。みてるこっちは疲れるけど…
女性は強いね。どの国でも人種でも、とにかく女性はたくましい。
yosaka

yosakaの感想・評価

いやぁ、素晴らしかった。中国でのつらい経験を抱えてアメリカに渡った4人の女性たち。そして彼女らの娘たちのアメリカでの人生模様。母と娘。中国とアメリカ。ラストは感動でグッときてしまった。