ブラッド・イン ブラッド・アウトの作品情報・感想・評価

「ブラッド・イン ブラッド・アウト」に投稿された感想・評価

カッコいい。
スペイン語のスラングや罵倒の良い勉強にもなります。
max13

max13の感想・評価

僕の人生No.1映画。映画も自分が歳を重ねるごとに解釈や訴えかけてくるものが変化するものだけれど、この映画に出会った時の衝撃は忘れられないし、物語の魅力も褪せない。尺の長さもなんのその、一旦引き込まれてしまえば最後まで目が離せない展開。刑務所映画やギャング映画が好きな方には響くんじゃないかな? でもそれだけじゃなく深く人生について考えさせられる映画です。白いカラスに通じるものがあります。
チカーノの事は知ってたけどこうゆう文化なんだ!
若いときの回想シーンはグッときたー
イーストLAのチカーノ社会で生まれ育った血の繋がった3人の青年の人生の変節を描いた大河ドラマ。刑務所内の人種対立と派閥の駆け引きがドラマティックに展開される。太い輪郭線のルックと流麗な編集が映画的な豊かさを感じさせる。見せ場がしっかりと作られたメリハリのある構成で、泣かせ所の演出が上手い。ダニー・トレホがチョイ役で出ているが、彼はリアルで舞台になったサン・クエンティン刑務所に入った過去があるとのこと。
2018.7.21 DVD(字幕)
りる

りるの感想・評価

衝撃を受けた作品の1つ。当時ローライダーなる車を乗っていた為、この作品には少なからず影響されました。参考映画が少ないチカーノ文化を少しでも知る上で良い作品でした。作品自体はバイオレンス全開の刑務所メインのお話。今見直すとそこまで物語的には大したことないなーと。思い出補正もありますよね。
エイジ

エイジの感想・評価

友情ものです。

メキシコ系アメリカ人三人の、友情と数奇な運命を描いた、3時間の長尺もの。

熱いです。泣けます。

仲が良かった頃を思い出すシーンとかは、絶対泣ける。

成長し、立場が違い対立して行く様とか、ありがちだけど、3時間ダレる事なく見せてくれる👍
流石に見てる人すくないですね。私は
当時DVDレンタルの新作で借りて観賞しました!
当時のビデオでーたと言う雑誌で見て
面白そうだったんですよね。結果は傑作です!
時間がとにかく長いんですけど、全然感じないどころか
終わってほしくなかった!
そんなに有名な映画ではないです。
凄い有名な俳優が出てる訳でもないし。
なのにこんなに心に残ってるのは、なぜ?
ゴッドファーザーやヒートが好きな人は絶対大好物!
男の映画です! とにかく熱い熱い映画です!
ともみ

ともみの感想・評価

英語で見たから難しすぎたけど、家族を大切にするところは感動した。
高校の時観て、当時ギャングだ、赤だの青だのチカーノだの何だと流行ってたので、すげーインスパイアされました。

主人公以外は変な作り物感も無く、とにかくアツい映画なので、少し長いですが集中して観れます。

置いてるとこ無くて初台まで借りに行ったのもいい思い出です。
Moeka

Moekaの感想・評価

メキシコ人の友達に好きだと言われて鑑賞。本当にメキシコの男の子達(女友達じゃないもんで)は家族や友達の繋がりをめちゃめちゃ大事にする。そして彼らはメキシコ系アメリカ人だけれど、自分達はメキシコの血を引いているという意識がとても強い。友達は自分はアメリカ生まれだけどアメリカ人じゃなくメキシコ人だと言っていた。ここに登場する彼らはそれぞれコンプレックスなり罪の意識を抱えている。血の繋がりや絆が強く熱い血潮が流れているからこそそれが怒りに変換された時のエネルギーの凄まじさといったら。少しずつ環境によって運命が変化していく描写がとても丁寧で見応えがある。このエネルギーをどこに傾けるかで全く違う人生になってしまうとはなんと皮肉なものか。あと全員かっこよすぎて次の日の化粧ノリが良い。ごめんなさい。