ブラッド・イン ブラッド・アウトの作品情報・感想・評価

「ブラッド・イン ブラッド・アウト」に投稿された感想・評価

ともみ

ともみの感想・評価

英語で見たから難しすぎたけど、家族を大切にするところは感動した。
高校の時観て、当時ギャングだ何だで流行ってたので、すげーインスパイアされました。

主人公以外は変な作り物感も無く、アツい映画なので、少し長いですが集中して観れます。

置いてるとこ無くて初台まで借りに行ったのもいい思い出です。
Moeka

Moekaの感想・評価

メキシコ人の友達に好きだと言われて鑑賞。本当にメキシコの男の子達(女友達じゃないもんで)は家族や友達の繋がりをめちゃめちゃ大事にする。そして彼らはメキシコ系アメリカ人だけれど、自分達はメキシコの血を引いているという意識がとても強い。友達は自分はアメリカ生まれだけどアメリカ人じゃなくメキシコ人だと言っていた。ここに登場する彼らはそれぞれコンプレックスなり罪の意識を抱えている。血の繋がりや絆が強く熱い血潮が流れているからこそそれが怒りに変換された時のエネルギーの凄まじさといったら。少しずつ環境によって運命が変化していく描写がとても丁寧で見応えがある。このエネルギーをどこに傾けるかで全く違う人生になってしまうとはなんと皮肉なものか。あと全員かっこよすぎて次の日の化粧ノリが良い。ごめんなさい。
じゅんP

じゅんPの感想・評価

血、家族、ルーツってものにあんなにこだわって愛することに、あんなに振り回されて狂わされる姿を見てもなお、あんなにこだわれて愛せることにどこか憧れを感じる。

感情と呼ぶにはあまりに一瞬の反応が交錯する刹那を、「環境が人を変える」や「時間が解決する」といった変遷の重みを、そして彼らのこれからを、映画の限られた尺を自在に飛び越えて見せつけてくれた。

そこにあり続けたアートの立ち位置に、少し救われる。
『ブラッド・イン・ブラッド・アウト』鑑賞!😂
3時間もある映画だけど全然長く感じないくらいハマる映画🎞メキシコのフットで育ったワルな青年たちと街のワルとの抗争を描きその後成長した青年たちを描く。主人公がどんどんワルになっていき刑務所で成り上がる姿に惚れる😳運命に逆らい絆に生きた男達の姿。血の絆を交わしたマフィア達の物語。こんな素晴らしい映画がまだ眠っていたとは…是非みなさんにも見てもらいたいすごい価値のある映画だった
本作とアメリカン・ミーはシネフィルよりB-BOYSのクラシックですね。この手の話しはだいたい一緒なんだが(同じ民族なのに縄張り争いから端を発し罵倒したり逃げ回ったりする話し)見るべき作品であって真似しちゃいけませんよ。考えてもみて欲しい。思春期の絆が大人になっても続くのは現実逃避以外の何ものでもない。堅気なっても風当たりがキツく人生の絶頂期であった「あの頃」が忘れられない困ったちゃんだ。またあの頃が良かったというのは現在を生きれてない事であって人生とは思い出の中では生きれないシロモノ。まぁ血は繋がってないが本物のブラザー(対義語は親子は血の繋がった赤の他人)ってのも分からんでもないが、ほどほどにね。自分の置かれている環境が悪いからって足を引っ張ってるようじゃクソガキメンタルですよ。3人の成長・退化と共に行く道が変わるも、松の木だけは変わらずそこに立っており3人をただ見ている。手助けもせず。これは神様のメタファーだ。エンドクレジットにギャング抗争はなくなったと打たれているが麻薬抗争が本格化したのは皮肉な現実。去年公開されたブラッドスローンは影響受けてそう。友へ・チングは言うまでもなく。
papigiulio

papigiulioの感想・評価

4.7
This is probably one of my most favorite movies that I watched when I was a kid and i didn’t know it was based on true events.

The story is about 3 blood-relatives and how one horrible incident changes their lives.

The whole setting with Spanish gangsters, Miklo's story in prison and how their lives stay entangled supported with great background music makes this a masterpiece.

No matter how many times I watch it, no matter how old it gets, this is a movie that will never lose its glory and it deserves more praise than it gets.

Vatos Locos.

この映画は名作です。子供の頃から何回も見た。一番好きな映画の一つです。

ある事件で3人の友達の人生が変わった。

映画の場面が良い。刑務所の中のギャング戦いとミクロのメキシカンギャングの上部に上昇する話とか他の友達の縁がどう変わってるとか。その上に最高のメキシカンbgmを合わせて名作だ。

何回を見ても飽きない。この映画は本当に称賛にあたいする。

バトス・ロコス!
Mitchu

Mitchuの感想・評価

ブラッド・イン・ブラッドアウトとは本来アーリアンブラザーフッドのとこの決まり事。
勉強になりました。
おかげでサンクエンティンでも生き残れました(嘘

男の人がすごい好きそうな
やんちゃな男の熱い友情がテーマの映画

もちろん自分も好き(*^ω^*)

なんで全然出回ってないんだろう

ツタヤの宅配レンタルでは
全然順番来なくて
ゲオの宅配レンタルでやっと観れた!
全店舗に置いてもいい名作だと思う

パコがクリロナにしか見えなかった
たぼ

たぼの感想・評価

隠れた名作。

どちらかと言うとヒューマンドラマ寄り。
ただ、ベースがギャングものなので内容はかなり過激だが主役3人の数奇な運命、それぞれの歩む道の移り変わり、そして終盤に交錯してゆく様が非常に秀逸。