ノスフェラトゥに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ノスフェラトゥ』に投稿された感想・評価

灰色の舞台に黒い影、絵画のように緻密に計算された美しい画面は、ずっと見ていたい。血液の量、鼠の量は、的確に気持ち悪い。リリー=ローズ・デップの痙攣や白目や涎、その舞踏、素晴らしい。
Yurika
映画館で観た、最高すぎた
もう内容も演技もファッションも背景も全部好き
ゆ

ゴシックホラー大好き

ドラキュラと話一緒やなって思ってたらドイツ版リメイク的な感じだったのか
違いは疫病
もっと邪悪の象徴として描かれている
影で見せてるのも象徴だからか
完璧に世界観に引き込まれた。
リメイク作品ながらウィッチをさらに磨きがかかったような印象を受けた。
ウィッチ、ノースマンとも共通して(ライトハウスは見てない)長回しのカメラワークが秀逸。
Haruki

映画史に輝くF•W•ムルナウの『吸血鬼ノスフェラトゥ』を、ロバート•エガース監督がリメイクした恐ろしく魅惑的なゴシックホラー。

19世紀のドイツ、ノスフェラトゥがペストを齎すという構図を以て、死の…

すんごい正攻法で驚いた。これまでで一番”文芸映画”してる映画化ではないかしら。
ドラキュラの新訳も読みたくなるし、ムルナウも見返したくなるー
4.4

素晴らしかった。最後のノスフェラトゥの死に方が、夢中になってたらうっかり朝を迎えちゃったなのは笑ったけど笑
美術も素晴らしく好みで、ロバートエガースの集大成感を感じる。あとはやっぱり全力の変顔がたく…

結婚の誓いをたてただけで即座に「お前は我のもの」って言われたらびっくりしちゃうしさすがに重たすぎる
そして、オルロック伯爵、体内時計アバウトすぎる😱🌅
楽しいと時間を忘れちゃうタイプであることに驚愕…

たろ
4.4

オカルトNTR

何より演技が素晴らしかった。音楽の良さ、セットの作り込み、シーン数の多さで単調にならない。

切なめな物語。吸血鬼ものって何かコミカルになりがちだったり、キャラ立ちが強過ぎてシュ…

ゴシックホラーの世界観が素敵🪄

リリー=ローズ・デップとニコラス・ホルトは素敵な夫婦。

恐怖だけでは終わらず、
ラストに残るのは切なさと哀しみ。

とにかくリリーは美しかった!