ノスフェラトゥに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ノスフェラトゥ』に投稿された感想・評価

スカルスガルド形相が作り込んであるからなかなかわかりにくいが目が彼だった笑
リリー・ローズの怪演も迫力で推しでもあるニコラスホルトも恐怖におののく姿が格別!
久々の怪奇映画王道~見た〜

目新しさはない、ドラキュラの話です。コッポラ監督の映画ドラキュラと似ています。(当たり前だけど…)ただ、映像が綺麗で、ストーリーも丁寧に作り込まれてる感じ。ゴシックホラー的には、ノスフェラトゥの方が…

オリジナルと展開はほとんど同じなのに尺が倍近く増えてるからめっちゃ冗長。

同監督の『ウィッチ』や『ライトハウス』がそうであったみたいに、ホラー映画は90〜100分ぐらいで収めてくれ。
ami

公開中に観られなかったのがリバイバル上映されていて嬉しかった。
暗い映画館の大画面で観られて良かった!
カーテンに映るも実体は見えない影、都市を覆う影、ドアノブをひねる影、とにかく影の演出がかっこよ…

2024年 アメリカ/イギリス/ハンガリー,ファンタジー/ほら~〜💀

観はじめてはじめて気づく時間の長さ

汝よ···
お前は我を永遠の闇から目覚めさせた

汝よ···汝よ···

豪華キャストによるドラキュラゴシックホラー。でもドラキュラ要素は薄くてどちらかというと怪物、悪魔、死神寄りな奴が出てきます。
『ライトハウス』のイメージが強かったので隠喩の多い芸術映画を予想して行っ…

2.8

白黒かと思ったら彩度低いカラーだった。
なんだか長く感じてしまった。
リリーローズはこの年代の衣装、ヘアも似合っていてとても良く美しかったんだけど怪演!熱演!って感じがすごくて話に入り込めなかった。…

M4RO
2.6

1. ストーリー(脚本) - 2

2. キャラクターの魅力 - 2

3. 演技力 - 3

4. 映像美(撮影・カメラワーク) - 4

5. 音楽・効果音 - 2

6. テンポ・リズム - …

雰囲気は好き。ストーリーは、長いしあんま面白いと思える箇所もなく終わってしまった。
キキ

世界観やセットは本当に豪華でとても見応えがある。
ただ前半の1時間で底に対する見応えも飽き、
段々と着地点がわからなくなり、
最後はそんなオチなら80分で終わるだろと言うくだらないオチ。
化け物にな…