アプレンティス:ドナルド・トランプの創り方の作品情報・感想・評価・動画配信

アプレンティス:ドナルド・トランプの創り方2024年製作の映画)

The Apprentice

上映日:2025年01月17日

『アプレンティス:ドナルド・トランプの創り方』に投稿された感想・評価

2025.10.28

トランプ大統領が高市さんと首脳会談の日に鑑賞

2025 227本目
コレ事実?モンスターやな人としてどうよ日本なんて守ってもらえんな過去のルールなんてないに等しい驚異のアメリカって思う作品でした
モラルなんて勝つために捨てた

世論が認めなくてもオレが認めてるし
オレが負けたと思ってないから負けてない
人間は乾電池!!

無敵…怖い…
・序盤と終盤でトランプとロイ・コーンの描かれかたが全く違うのが印象的。ここまで人は変わるのかと思う。
・トランプがまったく酒・タバコをやらないことをはじめて知って驚いた。
この世に秩序はない。攻撃攻撃攻撃
真実は1つじゃない
何があっても非を認めるな。
アメリカは現役大統領の映画をこんな感じで作れるんだから日本と比べてだいぶオープン
トランプ怒ってるやろな
m

ウルフオブウォールストリートぽいと思いながら観てたが、後味は別物で
こっちはなんとも言えない気持ちになった

悪いことを知らないお坊ちゃまなトランプがどんどん、いまのトランプになっていく様が面白かっ…

u
トランプとロイの演技良かった。後半は時々トランプを本物かと思ってしまうくらい

3つのルールがまさにトランプって感じがして面白かった。このルールが本当なら選挙負けた後の行動がしっくりくる
真一

常識や良識を揺さぶり、既存の社会勢力をねじ伏せ、熱狂的な信者を大量発生させる「トランプ話法」のからくりを解説した、実に興味深いエンタメ作品。いやあ、面白かった(笑)。もっとも、どこまでが史実で、ど…

みな

面白く見てたんだけどあまり思い出せなかったりする。トランプ大統領が誕生して終わるわけじゃなくて、彼が怪物化する時代の空気感を描いている。トランプ的なものを生み出すアメリカを。
ロイ・コーンに出会った…