ブルータリストに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ブルータリスト』に投稿された感想・評価

マーティ・シュプリームといい、混沌の今の時代、世界はかつての野心あふれる時代、そして野心あふれる鬼才を求めているのかもしれない。ユダヤを描いたユダヤのための映画ではあるのに、皮肉なトレンドである。

公開:2024年
監督:ブラディ・コーベット(1988-)
撮影:ロル・クローリー(1974-)
主演:エイドリアン・ブロディ(1973-)
出演:ガイ・ピアース(1967-)
「ブルータリズム」と…

ユダヤ人差別について、よく分かってないのでもひとつより切れなかった。
2日に分けて観た。
長いのでシリーズドラマとして何回かに分けて観ればあまり疲れない。
sumino

過酷な環境を生きたからこそなのか、もともとなのか分からないが、主人公が女と薬に溺れているのが人間臭い。
それなのに建築に関しては物凄いこだわりがあるのがいいキャラクターだ。
長い映画だが終始綺麗な映…

長い映画ほど映画館で観るべきと誰かが言っていた。その通りだと思った。

建築映画、とも言いきれないし、ホロコースト映画、とも言いきれない。
人間臭い人の、建築的ホロコースト映画で、画をみる映画でもあ…

オープニング·クレジットとエンドロール(エンド·クレジット)がスタイリッシュでかっこよかった
新鮮でした

ラースローも最初は夢に満ちたワクワク感があったが、だんだん色々な壁にぶつかりイライラしてる…

tzwtkm
出てくる建築物がとにかくかっこいい。ただ、主人公が悲しい境遇に置かれていたことを差し引いても、彼は薬物や酒に依存していてあんまりできた人ではなく、奥さんとの関係性とかもあんまり支持できなかったかも。
休憩をくれる芸術的な映画
資本主義のメタファーが美しい構図で撮られていて怖くなった
逆さまの自由の女神が印象的
徹底的に計算され尽くしたであろう画作りと撮影がカッコいい

オープニングとポスターもカッコいい

アマプラでの配信が終了するとの事で速攻で鑑賞。
長い…まぁ1人の男の回顧録だから長くて当たり前なんだけど全体的にダークな雰囲気で
ホロコースト後の話なので当然明るい話題ではないので長く感じた。
生き…