ブルータリストに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ブルータリスト』に投稿された感想・評価

4.7

斬新な演出が高い評価を受けた作品で、映画の途中にインターバルがあるなど目新しい。

ぶつ切りで鑑賞したし映画のつくりにも疎いので、この映画の持つ歴史記述の意味について振り返りたいと思う。

これはア…

4.6

才能と権威の権力による凌辱。

内容は良い…のだろう。けれども自分にはあまり刺さらなかった。

身勝手なラースローに対する「みんな、あなたに耐えている」という台詞が個人的に痛い。

追記:
ラースロ…

めちゃくちゃ伝記映画かと思ったら壮大なフィクションですごい。映像の実感、音楽、撮影手法は見応えに溢れており、途中休憩は挟みながらも飽きずに観られた。(最近はつい集中力がもたないことが多々あるので凄い…

「他人が何をどう言おうとも、大事なのは到達点だ。旅路ではない」

劇場公開以来の再鑑賞。当時から傑作だとは思っていたが、あの時以上の衝撃を味わった

歴史と思想、権力と芸術、愛と憎悪、社会と個人、本…

のも
4.8

賛否あるようだが、自分はとても良かった!
上映時間の長さによる没入感や、建築物、大理石の圧倒的な存在感を感じるためにも、映画館で観るべき作品だと思った
建築家の生涯を描いた物語ということで、
前半と…

エイドリアンブロディかっこよす。建物の映像もとてもカッコ良かった。
ガイピアースはクレジット見るまで全く気づかなかった。

面白い。架空人物とは言え建築家を題材にした為か、デザイン性を感じさせる独特でシャープな作りが非常に独特で飽きなかった。エピローグが蛇足に感じつつもユダヤを通してアメリカとは何かを意外にも軽やかに見せ…

泰
ずっとブルータルというよりノイエザッハリヒカイトから連なる正統的なインターナショナルスタイルではと思いながら観た
3時間見続けたってことは面白かったのかもしれない
主演の俳優の雰囲気と映像はとても良い

キャストロールからおしゃれすぎひんか?

三輪車に例えられたパイプ椅子とタンスが合体したみたいな家具とgordonが着てたストライプのツナギがお気に入り。ジャズバーもやばい。全ての空間が美。

ずー…

思ったより長さは感じずあっという間に見れた。ラストのスピーチでゾッとした。
安藤忠雄の建築を感じてとても素敵。