斬新な演出が高い評価を受けた作品で、映画の途中にインターバルがあるなど目新しい。
ぶつ切りで鑑賞したし映画のつくりにも疎いので、この映画の持つ歴史記述の意味について振り返りたいと思う。
これはア…
めちゃくちゃ伝記映画かと思ったら壮大なフィクションですごい。映像の実感、音楽、撮影手法は見応えに溢れており、途中休憩は挟みながらも飽きずに観られた。(最近はつい集中力がもたないことが多々あるので凄い…
>>続きを読む人の半生を映画にするなら215分あってもいい。2hに切って重みがなくなるなら長く映してほしいと思うのでうれしかった
礼拝堂設計し始めるあたりからラストまでが盛りだくさんだが、最後まで見入ってしまっ…
2025年の賞レースで高い評価を得ていたため期待を胸に本作を鑑賞しました。
215分という長尺でしたが、退屈することはなく最後までしっかり観ることができました。
…ですが、なんか余韻に浸れずまったく…
最後まで見てないからレビュー書くのもって思って書かなかったけど、覚え書きとして書いておきます
この作品のことはノーマークで、アカデミー賞とったりして関心を持った時には劇場ではもう見られなかった
配信…
映像も話も良かったし考察し甲斐がありそうなのにエイドリアンブロディがエッッロすぎて色々それどころじゃなかったので冷静になってまた観たい
アメリカ=資本主義に搾取される欧州の芸術家
ナチスによる迫害 …
ブルータリズム建築を得意とするユダヤ人主人公が資本主義に翻弄される様が3時間くらい続く。
迫害や挫折から主人公は薬に溺れていくのだけども、なんかあるあるだよなーと思い乗り切れなかった。
映像は美し…
キャストロールからおしゃれすぎひんか?
三輪車に例えられたパイプ椅子とタンスが合体したみたいな家具とgordonが着てたストライプのツナギがお気に入り。ジャズバーもやばい。全ての空間が美。
ずー…
長さもあるけど重厚で圧倒された。内包される複雑さとシンプルさを同時に感じるような、まさにブリータリズム的な質感は、本当にそのまま映画から感じた。
映画としての作りが楽しいので、画面構成・撮影の多彩…
© DOYLESTOWN DESIGNS LIMITED 2024. ALL RIGHTS RESERVES © Universal Pictures