今日の空が一番好き、とまだ言えない僕はに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『今日の空が一番好き、とまだ言えない僕は』に投稿された感想・評価

「ウェディング・ハイ」の大九明子2025年脚本・監督作品。福徳秀介原作。萩原利久、河合美優主演映画。

いまいち入り込めんなぁと思ってたら、歴史に残る名シーンの長尺全力失恋シーンがきてすごいぞ、となり、姉妹トリックはお団子で認識してたから初見で分からずインパクトが薄まってちょっと残念だった
わりと読めそうな展開なのに、作品の雰囲気に飲まれて全く読めず、驚いてしまった。面白かった。
スピッツと安齋肇が良かった。関西大学の学生を描いた青春恋愛もの。内容はまあまあでした。

あんまり好みではなかった…。伊東蒼ちゃんかわいい。急にカメラがアップになるのゾワゾワした。何故。萩原利久さんに草野マサムネさんを感じているのでスピッツ流れてなんか嬉しかった。
mari

関大の学生なんだ!
地元だったら見てわかるんだろうな、と。
私も歩いてみたくなりました。
大九監督の作品、
言葉がたくさんあって、
私はそんなに頭の中に
言葉が出てこないけれど、
それもまた面白い。…

映画中に散りばめられている言葉のヒントをつなぎ合わせて、答えに辿り着けたときの快感がすごい。鑑賞当時自分が大学生であったこともあり、より深く刺さった映画だった。スピッツの初恋クレイジーがよく刺さる。
mii

前半はのんびりほのぼの学生ライフを観ているのかなと思ってたけど、後半の展開にビックリしてしまった。

河合優実さんと伊東蒼さんが素晴らしかった。 特に伊東蒼さんの演技に感情を持っていかれた。

主要…

Toshi
本読んだけど全然内容忘れてて普通に展開に驚き、楽しく見れた。結局主人公がどういう人間なのかがあんまり輪郭として見えてこなかった感覚、自分が見切れてないだけかもしれないが。

ジャルジャルの福徳秀介さん書き下ろしの映画作品等ことで視聴。
見たことのある風景が次々と…
福徳さんが関大出身というのは知っていたが、これだけ家の近くの風景が出てくるとめちゃくちゃ親近感が湧かざるを…