今日の空が一番好き、とまだ言えない僕はに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『今日の空が一番好き、とまだ言えない僕は』に投稿された感想・評価

あんまり泣けなかった
妹のシーンは良かった、片思い切ない
原作通りらしいけど最後の犬になるシーンだけ本当に訳が分からなかった、繋がりが理解し難くてちょっと困った
さっちゃんの独り喋りはこっちまで痛かった
花の長台詞もまた然り

小西くんと桜田さんの独特な会話がほんわかしてたから全然読めない展開だった

わりと大半、とくに前半、なんだこの映画…?不思議な映画だなと思ってました。よく分からない部分もあってネットで考察見たりもしました。

あの話す場面。めっちゃ胸グゥーーってなった……
同じではないけど…

途中のさっちゃんの長台詞と花の長台詞が印象的だしカメラワークも独特だった。
小西くんは痛々しすぎるがちゃんと仲直りできてよかったね
minako

厨ニ病とまで言わないけれど、大学生なのにかなり痛い感じ。小西は花が待ち合わせ場所に来ない事から、山根に派手な八つ当たりをしたりとかで最低な態度をとってしまう。小西は気弱な感じを受けるけど、かなり自己…

2025年270本目
ちょっと自分に酔った演出だなと思っていたらそれがメタ的になっていて面白かった。
重いのと軽いのとが変なバランスで成り立っていて監督にしか出せない空気感。
テロップはやりすきかな

途中まで全然面白くなくて、こういうものなのかな、自分に合わないだけかなと思ってた。
主人公と良い感じになってた女性が実は主人公の事をどうとも思ってないし何なら裏で悪く言われてるの、リアルだけど、恋愛…

pote25

ビジュアルや雰囲気を見て、勝手に最近の恋愛映画系かと思っていたけれど、そんなことはなかった。人間関係や、生死についても描かれている、重くて深い映画だった。

恋愛模様はまさに大学生らしくて、大人に近…

ジャルジャル福徳の作る物語、伝え方や表現にクセあるけど的確でわかる〜好き〜ってなる。
さっちゃんの深夜シーン良すぎた。胸がギュッと苦しくなる。

曇りばかりの秋空のこの頃。さちせになるぞ。
観終えたら、【映画の話したすぎるラジオ 第215回(2)】をぜひ聴いてください。