今日の空が一番好き、とまだ言えない僕はに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

『今日の空が一番好き、とまだ言えない僕は』に投稿された感想・評価

1.0

普段から人が死んだり大災害が起きたりゾンビが発生したりする映画を楽しんで観ている癖に、
映画だからってエンタメだからって、物語の中の人たちに何をさせてもいいわけじゃないと思ったし、
観てい…

ソラ
2.0
ごめんなさい 自分には、1ミリも響きませんでした むしろセリフとか気持ち悪くて入ってきません…あと、女性って怖い…

なんでこんなんが高評価?
ゴミだろ
ふった元カノが死んでその葬式でその妹に告白?
腹立つわ~
こんなのに高評価付けてるバカばっかだから日本はどんどん落ちぶれてくんだろうな
スコア1でも高いくらいだ

冴
1.5

演劇でやれ案件、小説が原作なのか、映画である必要性を全く感じなかった
エモ演出として消費されるスピッツ
小西のキャラクター怖すぎて全然感情移入できない、誰1人として相手と会話してない
河合優美になぞ…

2.0

映画化ありきの小説だったのか?と疑った。
ありえないセリフ、シーンに耐えながら、いつか響くものがあるかと観ていた。

俳優さん達の演技は良かった。それでも何度も止めようかと思った。

監督の作品は「…

ha7ta6
1.5
台詞が長くてクドい。で、たいして面白くもない。
なんか自分に酔ってるなぁ〜福徳さん。オレ文才すげ〜だろみたいな…。

黒崎さんの演技がコミカルでびっくり!
及川
1.0
盛り上がりがなくつまらんくて30分くらいで離脱しようとしたんだけどレビューで前半と後半で全然違うとか書いてあって頑張って見てる
mizki
1.9

んー
途中まですごく良かった
サクラも良かったし水族館も良かった
オムライスも良かったし
さっちゃんもよかった。
さっちゃんも花ちゃんも消えた理由は想像ついたし、予定調和な流れだった。
姉妹だったの…

1.0

作者は父親を亡くしており、その体験がこの話のベースにあるのは間違いないと思います。
受け手がそれを汲んであげることは人間として適切なリアクションだと思いますが、それを知る前に書いたレビューを置いてお…

まう
Xでバズってたから鑑賞
なんかずっと共感性羞恥心すごい
全員だいぶ変でキツかった
途中離脱はモヤモヤするから頑張って最後まで見たけど、、、、、。(^_^)