アナザー・カントリーに投稿された感想・評価 - 13ページ目

『アナザー・カントリー』に投稿された感想・評価

linus3

linus3の感想・評価

4.9

ン十年ぶりに映画館で鑑賞(初見は俳優座シネマテンだったか?)
ルパート・エベレットも素敵だったが、コリン・ファースに出会った映画。
改めていい映画だと再確認。欠点を見つけられない。(欲目が入ってる?…

あさ

あさの感想・評価

"Are you trying to be clever or something?"
"I don't have to try", I am clever."
この返しのコリンのドヤ顔ウヒャ〜、あ…

yozo

yozoの感想・評価

SNSもネットもないので限られた情報しか手に入らない。イギリスのパブリックスクールの寮となると、究極の閉鎖的環境である。すごい世界。
「モーリス」と同じように美しい映画。
「眺めのいい部屋」も見たい…

たんこ

たんこの感想・評価

4.1

「平等や友愛を説く君でも、恋愛になると結局は差別主義者になる」
悲痛な叫びでありまさに時代を表してる一言。伝統に飽き飽きしたゼロサム思考な改革者(ジェド)でさえも気付けない、伝統からの囚われ。この言…

この時代の背景を理解していないから、ところどころ分からず。だとて、面白かった。この時代の、寮が舞台のこの感じは、身近に話も聞かないから新鮮。
Lucy

Lucyの感想・評価

3.2
30年前の雰囲気映画って感じ
親いわくこれ流行ってたらしいけど、人間の感性って時が流れても変わんないんやなと思た(笑)

ボーディングスクール良すぎるので似たような映画作ろ
極楽蝶

極楽蝶の感想・評価

ストーリーよりもイギリスのパブリックスクールの建物の荘厳さと周囲の風景の美しさが良いですねぇ。それとイギリスの階級社会の一部が感じなれる内容です。まぁあ、パブリックスクールでの同性愛は公然の秘密とし…

siro

siroの感想・評価

2.9
全寮制の男子校の校内での恋愛や友情、等が描かれている
コリン・ファースがまだ少し幼さが残っているデビュー作とのことで視聴

00の感想・評価

辛い!苦しい!綺麗!
今日訳してたフランス文学と似てたなー綺麗なとこだけ見返したくなっちゃう
Natsu

Natsuの感想・評価

おそらく初めて観た"パブリックスクール"モノで耽美を期待していたために、政治的な台詞の応酬に乗り切れなかった記憶。後にモデルになった人物を知るとかなり薄めてあったのだと気づく。