ダイ・ハード2に投稿された感想・評価 - 207ページ目

『ダイ・ハード2』に投稿された感想・評価

やっぱりシリーズ物は仕様がないよね。全体的に見て、前作よりクオリティは低下したと思います。
ですが、やっぱりダイハードはダイハードなので、面白く鑑賞出来るんではないかと思います(^-^)。

前作に比べてスケールはでかくなったけど、繊細さは無くなった。実際にはあの小型ジェッットの運転席に脱出シートはついていなかったらしいし、最後のオイルを伝っての爆破のシーンもほとんどあり得ない現象だそう…

りょう

りょうの感想・評価

1が面白すぎて比較されると低めの評価だけど、やっぱりダイ・ハードは面白い!
ラストの滑走路のペイントは、日本人が描いたんじゃなかったっけ?
続編としては鉄板どころをいったなという印象。ネット犯罪の時代、古典的な通信犯罪が新鮮でもあった
卓

卓の感想・評価

キャッチコピー 【またしても戦場へ来てしまった運の悪い奴!】

1が名作なだけに比較してしまいがちですが 2作目としては成功とゆうか、合格点ではないで しょうか(^-^)v

パウエル巡査部長がちょ…

マヒロ

マヒロの感想・評価

「1」の敵の死角から忍び寄って敵を始末していくというホラー映画の殺人鬼みたいなマクレーンが好きだったので、ここまでおおっぴらに暴れるのはちょっと違うかなぁ、と思わないでもなかったのですが、レニー・ハ…

テロリストの1人が明らかにT1000。ターミネーター対ジョン・マクレーンの戦いで心がざわついて集中できなくなるけど一瞬で終わる。
camo

camoの感想・評価

2.6
当時劇場で見て1を見ずに見たので面白かった。1と比較したらやっぱりかなり緊張感も構成もダラダラて感じですね。1のできが良すぎる。
はち

はちの感想・評価

今回は舞台を空港に移し、ハイジャック犯に立ち向かうマクレーン刑事!

相変わらずおじさんが飛んだり跳ねたりですw

原作は前作と全く無関係の小説ですが、特に違和感はありません。

ザ☆アメ…

またも「なんて日だ!」クリスマス編。期待してなかったのに前作に劣らず良かった。