今すぐ購入: 購買意欲はこうして操られるの作品情報・感想・評価・動画配信

今すぐ購入: 購買意欲はこうして操られる2024年製作の映画)

Buy Now! The Shopping Conspiracy

『今すぐ購入: 購買意欲はこうして操られる』に投稿された感想・評価

必要以上に生産され、必要以上に消費されていることを知れた。たいして進化していないスマホを二、三年で買い替えたり、服や家電製品などをバカスカ買っている人(自分も含めて)がいかに無駄なことをしているかと…

たくさんの大企業を敵に回しててネトフリにしかできない映画やなって思った。
勉強なる。
BABY
わかるけどわたしは地球ってべつに破壊されていいと思ってるわ
せと
マーケティング手法の話かと思ったけど結構環境問題への問題提起多めだった。
でも少なからず意識変革あり

会社のおぢたちに見ていただきたい一作です

テクニックの話ではなく、現代の加速する消費社会に対する警鐘がメイン
邦題のサブタイトルがミスリードだなぁ…
あと、伝えたいメッセージは理解も肯定もできるけども、センセーショナルに陰謀論めいて伝えるの…

物が簡単に手に入ること、買わせるためにわざと壊れやすくしたり簡単に修理できなくするとか恐ろしい
プラスチックが環境に与える悪影響とか色々考えさせられた

購買意欲云々というよりは商品の生産量と廃棄量、果ては環境などの問題提起的な作品だった。利益優先の企業が中から変えていくのは難しくこういった事実に向き合って政治や消費者から変えていくしかないのかな。

企業が消費者にモノを買わせるためのテクニックに、自分がまんまとハマっていると痛感。大多数の人が「ミニマリズム」や「断捨離」に目覚めたら資本主義は崩壊するのかな。
物欲を満たされたその先に何があるのか。
人生は経験と他者との関わりが大切であり、「物」はこれらを支えるに過ぎない。
お金や環境の為にも、本当に必要な物だけ購入したいよね。

似ている作品