今すぐ購入: 購買意欲はこうして操られるの作品情報・感想・評価・動画配信

今すぐ購入: 購買意欲はこうして操られる2024年製作の映画)

Buy Now! The Shopping Conspiracy

『今すぐ購入: 購買意欲はこうして操られる』に投稿された感想・評価

必要以上に生産され、必要以上に消費されていることを知れた。たいして進化していないスマホを二、三年で買い替えたり、服や家電製品などをバカスカ買っている人(自分も含めて)がいかに無駄なことをしているかと…

利益至上主義が地球をこれだけ汚し、途上国に皺寄せし、大企業は利益だけとり責任はとらない。では私たち消費者はどう行動すべきか、これは全てのひとが知っておくべき、気づくべきことだ。
suica
新しいの買わせるためにiPhoneの修理できないようにさせてるのこっわ
この映画を少しでも多くの人が見て意識が変わっていったらいいなぁ
m
まんまとAmazonの策略に乗せられて、要らないものを買いまくっている愚か者は私です😅
内容自体は過去にも目にしたことがあるので、そんなに真新しくはなかったかな?
客の心理を突いてくるアマゾンの手法の説明は聞いたことなく新鮮だった。
あ
全て操られてる
NY

なんかめっちゃショック😭

この世の中って綺麗事で溢れてるんだろうな、そして自分も一部加担しているんだろうな知らぬ間に。

洋服てほんと何枚もかっちゃうのやめようと思った(まぁ無理なんだけどさ)

ARB
なかなか見応えがあったな。リサイクルの部分は信じがたい部分もあったので鵜呑みにせず、リサーチしないといけないなと思った。
moc
買って捨てた後のことを考えたことがあまりなかったからいいきっかけになった。
すぐ欲しいものを買ってしまったりマーケティングに踊らされてるなと。
物は大事に長く使いたいと改めて思った。

よっしゃ!
Amazon!Apple!シーイン!物をネットで買わせてそのあとのこと考えてないお前らはカスや!!!!批判したるで!!!!って言うネトフリの映画

映像的にも過去のCM素材多量に引っ張っ…

似ている作品