グッドモーニング、ベトナムに投稿された感想・評価 - 138ページ目

『グッドモーニング、ベトナム』に投稿された感想・評価

戦争の矛盾をこう描けるか。街頭DJからの一連のシーンが堪らない。腹を抱えて笑った直後に鳥肌の立つ描写が続きハッとさせられる
amam

amamの感想・評価

ロビンウィリアムズのおかげで一見明るい感じでテンポ良く進むけど誰も幸せになれないラスト。心に深く残った。
A1Q

A1Qの感想・評価

3.1
おはよう兵隊。
ベトナム戦にドップリ浸かった米軍の空軍DJおやじがロケンロールとマシンガントークで気合い入れながらベトナム女に恋してトモダチ作って爆弾テロぶちまけて強制送還されるオハナシ。
aya1101

aya1101の感想・評価

内臓が飛び散ったり腕が吹っ飛んだりしない戦争映画。ロビン・ウィリアムズの存在感には圧倒されるけど、ツアンの演技が惜しい。
英語音声、日本語字幕で見た
ロビンウィリアムズの弾丸トークは凄いけど、トークの面白さは少なくとも字幕からは伝わって来ない
kudoaki

kudoakiの感想・評価

2.5
名優&戦争もので期待していたけど・・・はまらなかった。 重たい戦争ものにあえて明るいキャラを加えたのだろうけど 、リアルを損なっていたようなきがした。
Jinn

Jinnの感想・評価

ベトナム戦争が舞台ですが、実在したDJを通して描いた少し変わった視点の作品。内容は素晴らしく、戦争の虚しさがしっかり描かれてると思います。ロビン・ウイリアムズってモノマネとかアドリブとかとても上手み…

Em

Emの感想・評価

4.3
アメリカとベトナム。支援か攻撃か。アジアとアメリカの格差。ロビン・ウィリアムズの軽快なDJも見所だけど、作品の持つメッセージも深い。いい映画だった!
JackButler

JackButlerの感想・評価

ロビン・ウィリアムが凄い。台詞の多さは並じゃない。役者って凄い。
めめめ

めめめの感想・評価

あんまりハッピーエンドじゃないのが良かった!英語のジョークとかわかったら?もっと楽しめたかもしれない