ヤンヤン 夏の想い出 4Kレストア版の作品情報・感想・評価・動画配信

『ヤンヤン 夏の想い出 4Kレストア版』に投稿された感想・評価

《SCREEN REQUEST 2026
目黒シネマ アンコール上映》①

"生きるということ、
愛するということ。"

結婚式から始…

tomoca
みんな情緒すごくて面白い、中国語で畳み掛けるように喋るから余計に笑
ヘビーな内容とノスタルジーな映像の雰囲気の対比が好きだなぁ日本のシーンも良すぎるし全部の色味がいい
misuzu

ローテンポの物語に人生の悲喜交々がギュッと詰まっている。
人々の後ろ姿をカメラで撮り続けるヤンヤンの「自分では見えないでしょ」という言葉にハッとさせられた。
映像の撮り方も美しい。
隙も無駄もない名…

min

MEMO
-----
人はそれぞれいろいろ抱えながら生きている。日常の話だが、それぞれを実直に表現している。画も綺麗で、たまに泣きそうになった、台湾の街並みもとてもいい。

ヤンヤンくんの、「おばあ…

YUKI
2.8
なぜかどこか懐かしい気がする台北の風景と、そこでのリアルな生活をのぞかせてもらったような気持ち

僕には掴みきれなかったけど良い映画だと感じれた。歳をとってまたいつか見れたらわかることも増えて面白いだろうなと思う。過剰な演出がなく、それで綺麗で悲しい、でもなんかずっと良い。
愛したのは君だけとい…

良すぎるシーンがたくさん。
(でも、後半暗くて長い!から睡魔との戦い)

個々で何かあってもそれぞれ家族には言わないけど、それぞれいた方がバランスが保てたのわかる。ヤンヤンがおばあちゃんに伝えられる…

jumbo

Netflixに来ていたので。

複数の人物の物語を、引きの画で、交互に写していく。手法は『海辺の一日』と似ている。

ただ、『海辺の一日』や『台北ストーリー』とかにあった、血の呪い(台湾/家族の負…

エドワード・ヤン、『牯嶺街少年殺人事件』以外はそんなにピンと来なかったので期待値を下げて観たら結構好きだった。

ヤンヤンの家族や親族、学校のクラスメイトや先生。子どもの視点から見た大人って、何かを…

ヤンヤン少年が私の幼少期によく似ている気がした。いじめられっ子で不可解。分厚いコンドーム風船をお風呂で膨らませる。幼い頃の真っ直ぐな眼差しを誰もが持っていた事を思い出させるだろう。
彼以外の誰もが愚…