劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ キュレムVS聖剣士ケルディオの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ キュレムVS聖剣士ケルディオ2012年製作の映画)

「劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ キュレムVS聖剣士ケルディオ」に投稿された感想・評価

千秋姫

千秋姫の感想・評価

過去鑑賞済み。

一人よりも二人、二人よりも三人、三人よりも四人!
みんなの力が重なって大きな勇気となる!!!!

恐怖心を捨てろ!恐怖心を捨てたとき、真の自由が手に入る!!!!

闘うときは、最後まで相手の目を見ろ!!!

同時上映「メロエッタのキラキラリサイタル」では
めーっちゃ爆笑したしwww
あたし一人誰よりも楽しんだwww

ポケモン…最強すぎるアニメーション(;゜;Ж;゜;)ぶわわ
それを毎年再認識させられる感激!!!

サトシの熱い友情と、
仲間を強く信じる力が勇気となって
それが相手に伝わって、優しさや平和を生むんだ(゜ ∀゜ )

子供が観る映画、なんかじゃない(゜ ∀゜ )
一緒に行く親も感動をして
その感動が新たな愛情を生む(゜ ∀゜ )!!

素晴らしい連鎖革命(゜ ∀゜ )
ポケモン、素晴らしすぎる日本が誇れるアニメーション(゜ ∀゜ )!!!
せっち

せっちの感想・評価

1.8
聖剣士たちのキャラデザもさる事ながら登場するポケモンたち皆喋るのも違和感はんぱなかったしコレジャナイ感。あといい加減メイン級キャラに山寺宏一と中川翔子使うのやめてほしい。アイリスかわいいのとキュレムはよかった。
ゴジラボイスのキュレム!
毎回地面を凍らせて冷気を漂わせる登場がカッコいい。
声がゴジラで結晶を作るってそれスペースゴジラじゃねぇか。

自信過剰からの失態、
師を失ってしまった責任、
恐怖の克服など、
よくある展開にも関わらず、“頑張れ!ケルディオ!”と応援してしまった。

いつもの村や街をメチャメチャにする展開が無いのも珍しい。

劇場版ポケモンはゲストの声を誰がやってるか考えたり、主題歌を誰が担当しているか当てるのが楽しみになってきた。
で、今回いちばん驚いたのがゲストのローラ。
駅弁売りのお姉さんの声がヘタクソ過ぎて一発でローラとわかったが、素晴らしいエンディング主題歌を誰が歌ってるのかわからなくてクレジットみたらローラだった...
声とは...(哲学)
ピエロ

ピエロの感想・評価

おうまさんかわいい
声がしょこたん
ローラもいたしEDがローラだった
Akihiro

Akihiroの感想・評価

2.3
話が短すぎてびっくりした。
ケルディオがしょこたんでしかない。
youca

youcaの感想・評価

子供を産んでから映画館復活第1作はコレでした。そういう意味で記憶に残る(笑)
Kiwamu

Kiwamuの感想・評価

1.3
唯一観たことなかったので視聴。

珍しく悪者が出なかったなぁと思う作品。
何よりロケット団出番なしは驚いた。

話の良し悪しは別として言ってることは良いことばっかでした。
今でも思い出すあのクソさ。
本編より同時上映の方が長いと感じるほどのクソさ。
ジラーチの感動、デオキシスの世界観、ポケモン映画は面白い印象だったけど、中学生でポケモン映画を見てしまったのがダメだったのか…
でもこれは幼稚園児、小学生でも面白く無いと思う。
しょこたんの演じ分け!(別に大したことはない)
ギザみみもケルディオもニンフィアも…
最近のかわいい系レアポケモンはみんなしょこたんだな!

ドナルドとジーニーと野獣で会話が成り立つような、山寺宏一的存在を目指しているのかもしれないが、かなり及ばず。

ピカチュウとチョッパー、
ポッチャマとジバニャンなら
成り立つんだけどなあ…
これは本格的にシリーズを観るのが辛くなってきました。
バトルのためのバトル映画で敵味方のポケモンともに魅力が足りない。

そういえば前作あたりからサトシくんはまたまたヒロインを取り替えましたね。サトシくんはポケモンマスターに近づいているのでしょうか?