文学賞殺人事件 大いなる助走に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『文学賞殺人事件 大いなる助走』に投稿された感想・評価

筒井ワールド全開
脇もお馴染みの豪華キャストで埋め尽くされ、原作とはまた違う楽しみ方が出来る
口から泡を吐く山城新伍、好色家の由利徹、男色家の梅津栄
小松邦正、蟹江敬三、石橋蓮司、ポール牧、天本英世…

kick

kickの感想・評価

昭和の力強さを感じる映画。今じゃ絶対に観れない。

批評家気取りの人間がいっぱい出てくるの
インターネットで可視化されただけでこういう人間は昔からいるのだと思わされる。

俺にはこれしかないだの文学…

とてつもない怒りを感じる映画。主人公が作家を目指し始めたところから''終わる''ところまで、わずか二時間でその期間の全部を見せられた。

なんと言っても同人作家達の性格の歪みに関する描写が凄くて、『…

いじゃ

いじゃの感想・評価

3.1

曲者揃いの登場人物たちが名を残すために奔走する同人活動の話かと思ったら、そうでもなかった。
賞を取るために、相手を見下し、才能に嫉妬し、身を切り、罵詈雑言を吐き散らかし、狂気を振るう。
不倫も未成年…

えり子

えり子の感想・評価

SFではなく、文壇の内幕を描いた小説というので、筒井康隆さんの小説を初めて読みました。
実に面白かった。
モデルははっきり分かります。よくぞ、文春は書かせてくれたと思った。
「フール読み物」「文学海…

いろは

いろはの感想・評価

2.0
20220530★★☆☆☆エロ描写多めで本当に助走が長いですが(笑)豪華キャストでビックリする昔の映画です。
kkcckkcc

kkcckkccの感想・評価

おもろろろろ
連続撃ち殺しシーンはもうちょいテキパキ見たかった

ファキン文学賞!!!
筒井道隆の書く小説はめちゃくちゃくどくて胃もたれするからあんまり読むの得意じゃないけど、映像化されたものは筒井イズムが生きつつも軽やかになっていて良い感じにすごいきしょくて面白…

中本

中本の感想・評価

3.2
笑える部分もあるけれど、筒井康隆が暴れるところも面白かったけれど、全体的にこじんまりした作品でした。
焼畑本部,家屋,工業地帯,文豪3Vワープロ,女学生石橋,合評会,泡吹き,ビール割り,賄賂,集団土下座,尻撃ち,エンドロール同人