ディセントに投稿された感想・評価 - 169ページ目

『ディセント』に投稿された感想・評価

Pikochan

Pikochanの感想・評価

地球には未知の人種がいても不思議では無く、しかも狭い穴の中でのシュチュエーションが恐ろしさを増している。女性が主体の中で、怪物側の母親も印象的。女は強しだね。スリルもあって結構楽しめました。
ONDEN

ONDENの感想・評価

当時すごい話題になった映画。カメラワークがすごくうまく恐怖を煽られます。
tulpen

tulpenの感想・評価

3.2

閉所恐怖症、暗所恐怖症の人は要注意です! どちらかというと閉所恐怖症気味のあたしは洞窟という硬く閉ざされた密閉された空間の中でしかも狐の穴みたいなところを通り抜けていくなんてとてもじゃないが息苦しく…

怖くはないけど、それなりに楽しめました!けど、最後に集合写真を映すという憎い演出が…
人間関係も地底人も黒くていい感じ。
洞窟探検の怖さを感じました。
地底人いなくても出口の分からない洞窟探検はしたくない、、、
夜に部屋を暗くして見ると良いですよ。
Wossam

Wossamの感想・評価

1.0
ホラー映画なのにここまで怖くないのはちょっと。。。怖くなくても素晴らしかった「ザ・キープ」の様な輝きもなく、残念ながら人には勧められません。
空間の圧迫感や登場人物同士の憎悪やパニックを観客と高めていくなかで徐々にやつを出していきストレスの最高点で一気にバーン!である意味気持ちのいい映画でした。もう少し救いがあってもいいのかも笑
harukaze

harukazeの感想・評価

洞窟に閉じ込められるだけでもかなりの恐怖なのに、あの狭い空間でモンスター(地底人?)に襲われたり、仲間割れしたり・・。でも一番怖いのは、やっぱり生きてる人間、なのかもしれない・・(笑)
画面暗くてよ…

Chiemi

Chiemiの感想・評価

2.6
とりあえずタイトル通りテンションガタ落ちする。洞窟が暗すぎてずっとみてるとちょっと疲れる。地上で繰り広げて欲しい。
B級だけど、ビックリさせられるシーンがいくつもある。当時は衝撃的で気持ち悪い怖さだった。