インベージョンのネタバレレビュー・内容・結末 - 5ページ目

『インベージョン』に投稿されたネタバレ・内容・結末

人間達が宇宙ウイルスに汚染されて意識を乗っ取られるパニックムービー。

感染者のゲロがかかったらアウトとか、感情を表に出したらヤバいとか、市民が感染者の特徴を把握するのがやけに早い。

非感染者は感…

ストーリー:
原因不明のスペースシャトル墜落事故が起き、謎の生物が付着していた。
その生物は人々に感染するものだった。
精神科医のキャロルは周囲の人々がおかしくなっていくのを目撃し。。。

感想:…

今見ると、コロナパニックと重なり、また奥深さが増した印象。
理屈どうこうでは無く、作品の雰囲気が良い。
感染した連中の異質さ、これに尽きる。

見た目も変わらないし、特別おかしな事もしない。リアリテ…

前半は結構面白かった。
後半は、この手の話のよくある展開で、ちょっとゾンビっぽい演出もあって、ん〜、この逃走シーン、早く終わって次に行ってくれないかなぁ、なんて思ったが、
そもそもこの映画、原作が相…

最後のシーンが皮肉でcool

偶然であるがこの映画に出てくる感情などが出なくなるウイルスの世界と現在の世界が少し似ている場面があるように思えた。

人は誰でも恐ろ…

2022年378本目
【あらすじ】
宇宙から不時着したスペースシャトルに付着した地球外生命体が人間に感染し、睡眠することで感情がない人間に変化。個性と感情がなくなった人間の増加で世界中の紛争がなくな…

そのウィルスは神から人類へもたらされた福音か。
ニコール・キッドマン、ダニエル・グレイグ出演のSFパニックムービー。
とある日、スペースシャトルがワシントンへと墜落した。そのスペースシャトルには、大…

これ、原作が「ボディスナッチャーズ」なんですね。リメイクなんですね。ニコール&クレイグ目当てで予備知識なしで観始めたのでエンドロール観て初めて知りました。

このモチーフ、ブラッドベリの「僕の地下室…

ニコール・キッドマンが美人すぎる
ゾンビになるのも怖いけど、見た目変わらず中身だけ乗っ取られるのもだいぶ怖いな
ハラハラしながら鑑賞。ニコール・キッドマンきれい。でも感染ルート、最高に嫌だ。
人間である以上、手に入れることが出来ないもの。人間であるからこそ、望むもの。とても皮肉。