レッドクリフ Part Iのネタバレレビュー・内容・結末 - 4ページ目

『レッドクリフ Part I』に投稿されたネタバレ・内容・結末

赤壁の戦いは、
自分にとっての歴史であり
世界史の重要な足跡だ

三国志に
はまったのは、
小学校の図書室に置いてあったからであり、高学年になってからだった。

最初は、周りのやんちゃな
クラスメイ…

羅貫中の古典小説『三国志演義』をもとにジョン・ウー監督が"赤壁の戦い"を2部構成で映画化したアクション大作の前編である本作は、西暦208年の中国を舞台に、権力を独占して朝廷をも支配し、皇帝を操り、天…

壮大で三國志ほぼしらないけど楽しめた。
曹操もっと悪そうな顔してほしい。ずっと穏やかな顔してた。
八卦作戦強い。戦でもスポーツとかでも勝敗決めるやつには頭脳もいるなと感じた。
お勉強させて頂きました。
新たな発見がないかなと思って赤壁の戦いを見る。わりと呉中心の周瑜回りの話。エロス担当の小喬、跳ねっ返りの孫尚香。陣形のところ、なかなかおもしろく見れた。もう10年以上も前の作品か。

パート1と2に分かれているけど、50話以上ある三国志のドラマを見ているせいか2本立てですら描写に物足りなさを感じてしまった。

そもそも三国志はキャラも多いのでドラマ向きのテーマなんだろうなと思う。…

すごかった。
今回はパート1なので、赤壁の戦の前の話ってかんじだった。
盾の動きが良かった。
パタパタパタってなって爽快。
曹操が思ってるよりも真ん前に陣置きはじめてわぉわぉわぉってなった。

船も…

あーーおもしろ❗️❗️
この映画劉備が思った以上に影薄いけど劉備、関羽、張飛が仲良くなったくだりも胸熱で好きなんだよなあ〜(三国志最初のそこだけ読んで脱落した為映画から知りたいと思い本作を鑑賞)
周…

金城武って、あんなに中国語上手だったんだ・・・と今更ながら感心。

話題作だけあってとにかく圧倒された。特に映像技術。来年にパート2が予定されてるから、評価は保留。

北伐を済ませた漢の丞相、曹操は南方の支配を目論む。皇帝を擁立した曹操は、漢室末裔の劉備、呉の孫権を討ち中国全土の統一に動き出す。

史実と比べれば多分な脚色、改変があるのだろうし、そもそも三国志…