マルタの鷹に投稿された感想・評価 - 26ページ目

『マルタの鷹』に投稿された感想・評価

Tatsu

Tatsuの感想・評価

終盤ボギーがある選択をするところの演技の不穏さは、彼の真骨頂って感じ。常に暴力的な空気を纏っていて、いつ発動されるかわからない。映画としてはヒロインのキャラクターが弱いのが致命的だと思う。
ご

ごの感想・評価

毎日映画コーナー184

マルタの鷹

80年前の作品にしては、テンポも良く(サスペンスだからということもあるが)、終始スリリングで話が進むので退屈しない

マルタの鷹というマクガフィンを巡り、殺…

ニヒルなボギーはもちろん良いんだけど、脇役の奇妙なキャラクターたちも引けをとってない。特に犠牲にされたウィルマーの悲痛な表情がとても印象的。

「一度だけ教えてやろう。相棒が殺されたら男は黙っちゃいない。君がどう感じようと関係ない、決して犯人は逃がさないんだ。それが探偵ってもんだ」

ダシールハメットの同名小説三度目の映像化作品。
マルタ…

藤見実

藤見実の感想・評価

ノワールのはじまりというので観た。

感心したが、役者以外についてはよくできているということ以上のことを思えず、顔を正面から撮ってくれるところで視線の先は遠くにあるのがよかった。
じみー

じみーの感想・評価

誰が何のために何をしたいのかあいまいなまま物語は進んでいき、その中心にあったはずの鷹の像でさえも偽物であったことが明らかになる。そもそもこの像も"bird"、"hawk"、"falcon"と好き勝手…

「いいか、一度だけ教えてやろう。自分の相棒が殺されたら男は黙ってちゃいない。俺たちゃ探偵なんだ」
まさにファム・ファタールな物語。

ただ、マルタの鷹を探せ!とはおもしろい。

胡散臭さ満載の、ただ闇の深さや不気味さも感じるG役のシドニー・グリーンストリートが良かった。
masa

masaの感想・評価

同名探偵小説の3度目の映画化
秘宝「マルタの鷹」をめぐる事件に巻き込まれていく私立探偵を描くハードボイルド物
ラストは名台詞
ぼ

ぼの感想・評価

内容把握できなくて2回みた🙄
結局なぜ、fat manにいつ手に入るのか聞かれたときにfew daysって答えたのかわからない、なぜスペードに渡ることが確定していたのか
このmary astorさん…