フロム・ヘルに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『フロム・ヘル』に投稿された感想・評価

海水

海水の感想・評価

自分のライブで歌う曲の元ネタという話があって、数十年ぶりに観た。案の定大体忘れてた。
阿片中毒のジョニデが儚くも瑞々しく美しい映画。あっちゃん死んでしまったことを嘆きながら観た。
Soichiro

Soichiroの感想・評価

1.5
原作の荘厳さを骨抜きにした挙句、事件の表面だけなぞった上に妙なメロドラマで味付けした最低の実写化。これは酷い。
kegani

keganiの感想・評価

3.2
ロビー・コルトレーンが演じるピーターがめちゃくちゃ良い人だった
kazmax

kazmaxの感想・評価

治安悪い感じのロンドン
切り裂きジャックとか時代背景とか雰囲気が抜群にいいんだが
ジョニーデップもめっちゃカッコいいんだけど、映画の内容はこれといった盛り上がりもなく

最後の最後でジョニー死亡。
そのまま上手く行く方が後味も良かったんだが・・
Natsumi

Natsumiの感想・評価

ジャックザリッパーがぶいぶい言わせてた頃の治安終了ロンドン🇬🇧グロめの死体をガッツリ見せてくれるので、気になって一時停止して観ちゃう👁️👁️
猟奇殺人も怖いけど、それよりロボトミー手術も怖すぎない?…

Rii

Riiの感想・評価

いやぁー、ロンドンって19世紀はこんな怖かったんだね、って改めて思い知らせた作品ですね。映画の題材としてはよくなりがちだけど、ジョニデが主演だったのもあり、絵的にも美しく様になってた作品だと。
展開…

【ストーリー】
1888年のロンドンで、娼婦が殺されるという事件が起きる。アバーライン警部は捜査を進めていくが、次々と娼婦の被害者が生まれていってしまう。そんな中、警部は被害者たちの仲間であるメアリ…

りりい

りりいの感想・評価

よく出来た、ミステリー、ホラー。昔のかっこいいジョニーデップが観たくて鑑賞。ヘザーグラハムもかわいい。ハッピーエンドが希望だったので最後は少し切なかったが、事件は解決されて良かったと思う。

鑑賞後の後味の悪さで評価が割れるだろうけど、これだけ登場人物が次々と出てきながら比較的見やすく、グロ描写含め美術が隅々まで手抜き無くて素晴らしい。イギリスゴシックホラーは眠くなる私でも最後まで観れた…