親切なクムジャさんに投稿された感想・評価 - 171ページ目

『親切なクムジャさん』に投稿された感想・評価

Snow

Snowの感想・評価

친절한 금자씨 감독: 박찬욱 주연: 이영애, 최민식
iyu.

iyu.の感想・評価

1.5

こんな衝撃的で痛々しい内容とは思わず…落ち込んでる友達を誘って試写会へ行ってしまい、どーーんとふたりで凹んで帰りました。暴力シーンが苦手なので、刑務所でのまるで男みたいな暴れん坊女とか本当無理でした…

しぽ

しぽの感想・評価

オールドボーイを見てから見たから、少し期待しすぎたかな。キャストが同じなのはわざとか。オールドボーイが好きならみるべし。面白い。
schemix

schemixの感想・評価

復讐3部作完結編にて究極の復讐が提示される。チャングムを見て映画館に来たであろう老夫婦が可哀想だった。
tita

titaの感想・評価

4.8

怖い。とにかくビビる。 チャングム観てなかった私が、「春の日は過ぎ行く」を観た後のイ・ヨンエだったが、とにかくもう、親たちがケーキに火を灯して…のあたり 。 何でもできるのが親。

クムジャさんの復讐は苛烈だけど、計画的で静かな狂気を感じる。印象的なシーンが多い。
竹内佑

竹内佑の感想・評価

美人のクムジャさんが人々に親切にしながら壮絶な復讐を実行する、って映画。
笑いも涙も人殺しもバイオレンスも全て詰め込んだ一流エンタテイメント。素晴らしい。
パク・チャヌク監督の復讐三部作はどれも最高…

さささ

さささの感想・評価

2.0
韓国映画見ました!という感じになれます。各描写が過激で邦画にはない雰囲気と作風だと思います。
中々ないレベルの衝撃度です。もしこれが邦画だったら、いろいろと問題になるんだろうなぁ…。せっかくなら、例のシーンの描写はもっとグロくてもよかったかな?
eshu

eshuの感想・評価

刑務所シーン。なんといっても、女の世界って怖いなと。主人公が美人だから、余計に狂気めいていた。タイトルより中味インパクトある。