ウイラードに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「ウイラード」に投稿された感想・評価

UoxoU

UoxoUの感想・評価

3.2

ソクラテスとベンと名付けた2匹のネズミしか友達がいない🐁🐀ウイラードの話
あらすじからして面白そうだったので鑑賞📽
他にも続編として【ベン】リメイク版の【ウィラード】があるらしいからその2本も早く観…

これは子供の頃、テレビの洋画劇場でよーやっとった。
内容もそこそこ面白かったがマイケル・ジャクソンの歌うテーマ曲がめちゃ良かった。

動物パニックものの一種。

人づきあいが苦手なウィラードは、たまたま実家にいたネズミと出会い餌付けをして飼うようになる。
調教を始めて次第に会社にも連れていくようになるが、高圧的な上司のアルには昇進…

sakio

sakioの感想・評価

心の拠り所がない青年がネズミを異常なまでに可愛がる話。
主人公のウィラードには正直共感できない。確かに上司に父親の会社を奪われ、いびられ周りには笑われるという可哀想な部分はあるんだけど、
ウィラード…

ネズミを駆使して上司に復讐映画。

痛快な映画かと思いきや見ていてだんだん気が重くなってくる映画だった。
かねてより主人公ウイラードの親友となったネズミのソクラテスとベン。最初は楽しかったけど終わっ…

ぽてお

ぽておの感想・評価

ネズミの演技が最高!かわいい!!

出てくる人間は皆どこかイヤな感じ
Nao

Naoの感想・評価

鼠のベンとソクラテスしか友達のいない気弱な青年ウイラードが復讐の為に職場を襲わせる。

一見可愛いらしく見える鼠だけど、やっぱりそうは思えない。
むしろ気味が悪く、恐怖でしかない。
会社ではパワハラ…

リアル動物主演シリーズ
1匹2匹はまだハムスターみたいで可愛いけど、あんな大量に群れたらそりゃ叫ぶ。絵のインパクトが凄い。
単純な動物パニックだけじゃなくて、主人公の物語があるのも良いね。
Iman

Imanの感想・評価

ベンのお話。小学生の僕には、トラウマ級の衝撃的なお話だったなぁ。

気弱な青年が野良ネズミたちと仲良くなって意地悪な上司を襲わせて復讐する🐀
前半というかクライマックスまでほのぼの動物交流ムービーなんだけど500匹の大量発生ネズミが襲ってくるシーンは圧巻🐀
71年製…