キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャンの作品情報・感想・評価・動画配信

キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン2002年製作の映画)

Catch Me If You Can

上映日:2003年03月21日

• 実話に基づくフランクの詐欺っぷりが素晴らしい
  • レオ様の演技が素晴らしく、特に表情のうまさが光る
  • フランクとカールの穏やかな友情が印象的
  • トム・ハンクスとレオナルド・ディカプリオのコンビが最強で、二人の関係性が良かった
  • 音楽や流れが面白く、オープニングがso cool!

『キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン』に投稿された感想・評価

223,803件のレビュー
レオ様にハマるきっかけとなった映画。なんかスマートにこなす感じ、いい。
長い。眠い。

クリストファーウォーケン、
マーティンシーンは豪華。

医者は知識なきゃ無理じゃね?
それで救えなかった命があったら
笑えない。。

変な表現だけど、前半は、実話じゃなかったら、映画にありがちな大胆な詐欺師の話で、なんかちょっと退屈だなと思っていた
医者として手術したり、飛行機を操縦してたりしたら笑えなかったけどそうじゃなくて良か…

とにかく鮮やかで華麗でかっこいい。
16歳でパイロットになったり弁護士になったり婚約しかけたりFBIと対等に戦ったり実話とは思えない濃さの生活。

詐欺をし続けたのは欲望のためじゃなくお金によって崩…

かか
根っからの犯罪者ではなく、とんでもなく人間的なんだろうなと。良い映画でした。

大学の同期に教えてもらった映画。
若い天才詐欺師とFBIとの鬼ごっこと聞いた。
観ようと思った理由は、「寂しがり屋だから、クリスマスにFBIに電話かけるんだよね、その詐欺師」という一言。

自分を捕…

スピルバーグ監督、レオ様、トム様、お見事!脇もクリストファー・ウォーケン、マーティン・シーンとガッチリ!

実話なのにエンタメとして十分楽しめる作品でしたー!楽しかった!
なんで今まで観なかった??
ディカプリオの演技がものすごくリアルで迫力があった。16歳で逃亡生活なんて耐えられない。。。

できるもんなら捕まえてみろ!Catch me if you can. レオナルドディカプリオとトムハンクス主演のとても温まる実話です!

両親が離婚後フランク・アビグネイルJr(ディカプリオ)は家を…

ずっと観ようと思ってた作品の一つでついに鑑賞。思ってたよりもシリアスさや小難しさはあまりなく、良い意味で万人受けしやすい作品で純粋に楽しめました。
スピルバーグ監督ってなぜこんなにも人の心を掴むのが…