キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャンの作品情報・感想・評価・動画配信

キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン2002年製作の映画)

Catch Me If You Can

上映日:2003年03月21日

「キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン」に投稿された感想・評価

akr

akrの感想・評価

空港で警官たちをまくシーン気持ちよすぎ、、

2時間超だけどだれることなく楽しめた
観終わってからフランクが実在の人物と知って驚き

変な邦題つけられなくてよかった
実話と知って驚いた。ディカプリオと、トムハンクスの追いかけっこ。楽しめる映画だった。
たー

たーの感想・評価

実話ってのに驚いた
テンポが良く作品に引き込まれてった
デカプリオは逃げずに戻ってきたのはトムハンクスの優しさがあってなんだと思うと微笑ましかった
It was a very funny movie and very clever plot twists.
Yuka

Yukaの感想・評価

フランクの頭脳には驚かされました。

フランクは両親の離婚を機に家出をし、小切手詐欺を続ける中、FBIのカールは追い続けます。しかし、緊迫した描写ではなくどこか心温まるようなシーンになっていたと感じました。(例えば、クリスマスイブに電話する)
カールはフランクと自分の娘を照らし合わせており、自分の子供のように可愛がっていたのでは?と想像できます。

ラストのシーンでは、司法試験の合格の仕方やこの物語がノンフィクションであることに驚愕させられました。

2時間を超える作品ですが、とても見応えのある映画だと思います。
cnaaaaaaa

cnaaaaaaaの感想・評価

実話っていうのと最後の今現在は、、に
びっくりした。
そして、レオナルドディカプリオは
ほんまにイケメンだなあと◎
パイロットも医者もなんでも似合う!
両親に対する愛情に、
グっときた、、( ・ ・̥ )

そして、わたしの好きな
パンナムエアラインのモチーフだったのも
よかった!!制服可愛いよねえ〜
mahiro

mahiroの感想・評価

テンポのいい映画で面白かった☀️FBIという立場でありながらもレオ様演じるフランクの事を思いやっているのが伝わって良かったしこれが実話っていうところもすごい。頭の回転が速い人なんだろうな〜
Chi

Chiの感想・評価

#勝手にレオ様出演作品コンプへの道

第4作目。パイロットも医者も検事もかっこ良くキマるレオ様。
コメディなのかと思って軽い気持ちで観たけど、割と悲しい気持ちにさせられる場面が多かった。
止めて欲しかったんだろうな、誰かに。毎年メリークリスマスを言える相手が皮肉にも自分を血眼で追いかけてる刑事で、その2人にしか分からない絆みたいな何かが生まれていく過程が個人的にすごく好きでした。

非常に頭のキレる若い詐欺師の話。スラスラと出てくるでっち上げの話がとても気持ちいい。

ハンラティとの嘘のない会話をできることに安心感を感じる場面や、父親に母親との復縁を望むばかり早口になる場面では、未成年の、等身大の彼を感じられた。

『今更無理だ』
という父親のセリフと逆光により2人の表情が見えないのが1番印象的だった。

なによりも主人公のフランクアバネイルがとても魅力的で良い。恐ろしいほど速い頭の回転や、司法試験に受かり弁護士になるほどの賢さを持ったフランクなら、法に触れずに生きたらとても幸せな家庭を持てただろうに…とか無粋なことを考えてしまったけど、そしたらブレンダとも会えなかったしハンラティの元で働くこともなかったのか…とも……………しかもこれ実話…??え…?こんな頭のいい人が存在…??すごい…昔のガバガバシステムだから何とかなった部分も多いけど話術と記憶力がえぐいよフランクくん…

ハンラティに追い詰められて行き、転々と職や名前を変えていく流れには目を離せなかったしドキドキハラハラ、大変楽しい映画でした☺️クリスマスになったら彼を思い出してしまいそう〜〜!!
ひな

ひなの感想・評価

レオナルドディカプリオカッコ良すぎ。
何でも手に入っても、何にも手に入らない苦悩が辛い。