チャイルド・プレイの作品情報・感想・評価・動画配信

チャイルド・プレイ1988年製作の映画)

Child's Play

上映日:1989年05月20日

上映時間:88分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • チャッキーの表情が本当に怖くて、絶対悪いやつってわかる
  • 幼い頃は怖かったけど、大人になってからはコメディ要素が楽しめる
  • 周りの大人たちが自分の言っていることを信じてくれない怖さがある
  • チャッキーは可愛いけど、中身は邪悪な殺人鬼チャールズ・レイ
  • チャッキーはホラー界のカリスマで、キャラクターが天才的
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『チャイルド・プレイ』に投稿された感想・評価

チャイルド・プレイシリーズ第1弾

1988年、締首犯のチャールズ・リー・レイとそれを追うマイク・ノリス刑事。チャールズは相棒に見捨てられおもちゃ屋に逃げ込むもマイクに撃たれ重症を負う。死に際にチャ…

yamada3ien

yamada3ienの感想・評価

アメリカ発、人形ホラーの大傑作

殺人鬼・チャールズの魂がオモチャの人形・グッドガイ(チャッキー)に宿り、そのグッドガイを闇市で購入した母親が息子・アンディにプレゼント

アンディの周りで次々と起こ…

Antaress

Antaressの感想・評価

今更ながら初見。

1988年当時としてはチャッキーの動きがちゃんとしてる。

チャッキーが母と幼い息子に襲いかかるシーンがシャイニングに似てると思いながら見てたらドアをナイフで壊してって場面が出て…

ママがチャッキーの電池に気付いた時からソファまでのシーンが怖くてドキドキしたなあ〜しつこいのも好き。子役の子可愛い。
ng

ngの感想・評価

多分これ年齢がめっちゃちっちゃい時に見とったらそれなりに怖かったんだろうけど、今見たらなんか笑えてくる(´・∀・)
でも内容自体は普通におもしろいしホラー映画とりま流すだけ流して見たい人には全然オス…

初期が1番面白い。
昔レンタルショップに行った時、必ずホラー映画の棚にあって、見た時は本当に怖くてチビりそうだった。今では愛でるくらい大好きな作品です。
愛らしい人形がドスの効いた声でナイフ持って追…

kk

kkの感想・評価

とても好きなホラー映画です。
チャッキーのキャラクター残酷さ表情も素敵です。
80年代の映画だったとはびっくりな仕上がりで今見てもやっぱり面白かったです。

中学生の時にハマってチャイルド・プレイ

Gyoko

Gyokoの感想・評価

本日のDVD鑑賞

『チャイルド・プレイ』

レディプレイヤー1での彼の活躍?を見て
久々に見てみたくなるの巻。
日本公開時は映画館に観に行ったんだった。
そもそもこの人形をプレゼントされて
アメリ…

RIKU

RIKUの感想・評価

チャイルド・プレイ

どうも皆さんRIKUです!今回レビューするのは、チャイルド・プレイというホラー映画監督は、トムホランド
脚本は、ドンマンシーニ、ジョンラフィア、トムホランドです。

感想で…

>>|