犬猫に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 2ページ目

「犬猫」に投稿された感想・評価

フリーダのレアチーズケーキがずっと食べたいのになんとなく行けてない。明日から1週間お休みされるから、1週間後(こそ)たべにいこう。レアチーズケーキといえばでDVDひっぱりだしてきて久しぶりに観た。湯…

yw
小池栄子の帽子姿が良かった。
西島秀俊の甘えた態度(演技)を見て、無性に腹が立ったのは何故なのか。
坂道から臨く街並みとか家の造形が良いなと思った。
YOUME

ゆるさとフィルム独特のざらざら感がとても好みでした、こういうどこにでもありそうな日常を切り取った映画がやっぱりすきだよ〜

犬猿の仲ならぬ犬猫の仲。
女の子同士の友情はいつだって、男の子が絡むとちょ…

こういう劇的なことが何も起こらない話をわざわざ撮るという行為が邦画の害悪の最たるものと思っていた時期もあったが、街の風景や生活における所作も現在と比べると少しずつ変化し、時には懐かしくなったりもする…

スズと古田のアパート、石焼き芋屋さんの巡回ルートに入ってるの羨ましかった
悪かないけど、日常ダラダラを長回しで見せられ続けるのは怠い。自然体であることが映画にとって良いことだとは全く思わない。犬が出ると画面は絞まっていて良い。
スズみたいに、あっけらかんとして素直で、家出もビンタも鮮やかにキメられちゃうような子が隣にいたら、私は、自分のこと嫌いになっちゃいそうだな
幸福な時間があった。ふとした音楽の入れ方に小津みを感じた。スズの甘えた声とふるまいのクールさが良い。
台詞なんて状況次第で聞こえなくても良いんだという偉大さ。藤田陽子は食物に対してとてもしっかりしているが布団を敷いたりするのはおざなりだったりする。横移動は夜が商店街でも、朝は河川敷になるのだ。
can
一緒に暮らしてた子と見た映画。
付かず離れず、女2人での暮らしはひたすら楽しくて、時々腹立たしくて、自分たちに重ねて笑いあった思い出の映画。