死にゆく妻との旅路に投稿された感想・評価 - 10ページ目

『死にゆく妻との旅路』に投稿された感想・評価

みなさん、今年も気長によろしくお願いいたしますm(__)m!!!!!

実話ですか(>_<)
題名が示すどおりのストレート直球勝負!
一般に中年夫婦の愛を等身大の空気感で描くのは難しいと思うけど、…

nya

nyaの感想・評価

悲しい、そして辛い。
旦那の気持ちも奥さんの気持ちも理解できるけど、きっとわたしはこんな風にはなれない。
石田ゆり子はすごく可愛かった。
年をとってもほんとにひたすら可愛い
!!
うーん、でもやっぱ…

LUKESIS

LUKESISの感想・評価

運命ってあるしないしあるよね。。
一途な妻の言葉や仕草に泣きそうになると供に状況が劣悪過ぎて引いてる(蔑む意味じゃなく)自分がいた。
石田ゆり子の鼻の穴の形が綺麗でつい目が行ってしまう。
MisaK

MisaKの感想・評価

しょっぱなからラストまで泣きっぱなしで、次の日顔が酷いことになった。主人公夫婦は2人とも頭がおかしい。
spica

spicaの感想・評価

健康よりお金より愛だ!と思って見ていたが、やはり痛いのはイヤなので緩和ケアは受けたい。
愛とある程度のお金。
ラストで夫が号泣するが、妻を亡くした悲しみはもちろん、自分の不甲斐なさ、つまりお金のなさ…

まこと

まことの感想・評価

きっと否定的な意見や感想のオンパレードでしょう

でも僕的には異を唱えたくなるようなストーリーではありませんでした

苦しみの混じる嗚咽姿の三浦友和はちょっと今まで観たことなくてヤバかったです

自…

musakoji

musakojiの感想・評価

2017/08/20
奥さんは幸せだったんだろうな。

無職でなかったら、金銭的にも余裕があれば旦那さんはもう少し気持ちにゆとりができて、病院嫌いの奥さんを説得して連れて行くこともできたんだろうな。…

こんな最期もありなのかもしれない。
羨ましくないけど羨ましい。
福之助

福之助の感想・評価

2.8

実話に基づいてる映画だからストーリーとかラストは何も言えない。
やっぱり映画だから綺麗に撮っているけれど不甲斐ない人を愛してそれでも幸せだと心から思えただろうか。
好きなだけでは駄目なんだよ。原始人…

小田

小田の感想・評価

どれだけ、人間が、アイデンティティの中にいるのかが分かる映画。
それでも人は人を超える事ができないし、人が人に溶け込むことも理解することもまた、難しい。分かってはいた結末も、やっぱり哀しい。