死にゆく妻との旅路に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『死にゆく妻との旅路』に投稿された感想・評価

旦那さんの行動は擁護できるものではない、自己破産を受け入れていればと思うところもあるが、この夫婦の絆は、他人の常識を超越した所にあったのだろう。あの旅は、夫婦にとって最も幸せな時間を共有できたのでは…

自宅で観ましたぁ〜。

三浦友和って、
中年期以降の演技はいいなぁ〜。

どう生きるのか?

生き方は自由。
いのちの使い方も自由。

後半からの話の展開が、
長いようにも感じたけど、
あっ必要な尺…

好きに生きたらええやん。
まあでもこういう罪に問われちゃうのは知っといたほうがええね。
清水久典 原作(2000年)。
メモ) 実話に基づく

1999年の実話とのことだが、この事件のことは全然知らなかった。
夫を「おっさん」と呼んでたり、随分依存してる感じがしたので、20歳くらい違うのかと思ったが52歳と41歳の夫婦だった。
娘夫婦に赤ち…

1999年に石川県で実際に起きた出来事がベースの作品。よく言えば純愛ラブストーリーな感じだけど、結局は現実から逃げてるだけなんだよな。周りに迷惑かけてなきゃ良いけどそういうわけでもないし。

後半ち…

この事件の報道は覚えている。

常識的に考えれば、この清水という男の行動は、常軌を逸していると思う。
しかし、そういう常識を超えたところに、二人の愛情のかたちがあったのかもしれない。

三浦友和の渾…

Sixman

Sixmanの感想・評価

実話を基にした作品。感情移入することはなくて、「なぜ?」と思うことが多かった😔

職を探して、半ば借金から逃げるように全国を転々としたこと、 奥さんの病院は絶対に嫌だという我儘に似た意志、明らかに癌…

【SFおばあちゃん】

石田ゆり子が綺麗すぎる事が仇になる日が来るなんて…
頑張ってボロボロを演じる三浦友和が可哀想に
なってくるぐらい美しいのよ…
少女言動も相まって妖精さんかな?ɷ("ړ)ɷ
2…

雪音

雪音の感想・評価

はたして自分は死にゆく妻にあそこまでしてあげられるのかなあと。どこかでキレて放り出してしまうかも。
ここまでお互いを必要と感じられる関係性って羨ましくもあるけど、少し面倒にもかんじてしまう。

三浦…

harunoma

harunomaの感想・評価

4.7

こういうタイトルの特に邦画は普段忌避するが、ワクチン休暇中ということで。
「トクソウ」の後に見ると、そう、
三浦友和とは
『台風クラブ』出身の俳優(それ以前は見てない)なのだと。

近年やたらと部長…