国道20号線に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『国道20号線』に投稿された感想・評価

heki

hekiの感想・評価

ヤンキースピリットのまま大人になっちゃった系のシンナー映画。
eddiecoyle

eddiecoyleの感想・評価

この頃から『バンコクナイツ』に繋がるのに驚いたが、台詞回しや演技が『典座』まで一貫してて、観た瞬間に富田作品と判るあの独特な感じは、すべての俳優がまんま監督自信の台詞回しと同じなのが微笑ましい。
ぎぎぎ

ぎぎぎの感想・評価

パチスロ屋、消費者金融、ラブホテル。その間を貫く国道を幾度も横切っては繰り返すひたすら虚ろな日常。最高。駐車場に置き去りにされた女の後ろ姿がベストショット。あと女友達が拉致られる?埠頭のシーンと彼女…

木木

木木の感想・評価

いまを生きるのに精一杯なのに、画面からシンナーの臭いが漏れてきてるのかと錯覚する閉塞感に死んじゃう
ta

taの感想・評価

日本版トレインスポッティング
次回作も予告見たけどこの監督はダニー・ボイル好きなのかな
yuko

yukoの感想・評価

4.3

10年以上前にたぶん10歳以上年上の人と話していたときのこと、「昔のヤンキー漫画やったら主人公の彼女が連れ去られて椅子に縛り付けられたりするとき、すんでのところで助かってたんやけど、最近の漫画ではそ…

幸子

幸子の感想・評価

全消費者金融出てきたな。「わかる、わかるよー」昔海砂利水魚時代の上田と誰かがボキャブラでやってたやつ。
歌代

歌代の感想・評価

4.3

廃れた田舎の国道沿い。
ドンキ、パチンコ、ラブホ、消費者金融が並ぶ。
チンピラやギャルやドカタ。普段交わらないけど。
根拠もない明日を信じる彼らの姿はまるで『明日に向かって撃て!』のようでした。
普…

肉鹿

肉鹿の感想・評価

巨大な駐車場のパチンコ屋。近くに何台も並んで建つ消費者金融のATM。チェーン店の安くて早い飲食店。巨大なラブホテル。巨大なドンキ。これが国道20号線のすべて———「空族」作品。

主人公カップルの姿…

空族の映画としては一番悪くないが、矢張り富田克也は活劇を撮れない。
シンナーで呂律の回らない男たちの会話にならない一人喋りのぶつかりを正面のツーショットと車内/外からの切り返しで見せていく場面など、…