フラッシュダンスの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 280ページ目

『フラッシュダンス』に投稿された感想・評価

I

Iの感想・評価

最後のオーディションのシーン、一回失敗してから「やり直させてください」って言って再びレコードを最初のところに針を落とすシーン、なぜだかブワッときてしまった。夢を叶えた、叶えてないは別として他人から自…

S子

S子の感想・評価

2.8
ジェニファー・ビールス、好きなんです。この頃は若いけど、今いい歳の取り方してるし。

主題曲のバブルなイメージが有名すぎて、映画の中身はあまり知られていないような気がするんだけど、ダンサーの間ではRock Steady Crewがブレイクダンスを披露するシーンがあまりに有名。

しか…

Matilda

Matildaの感想・評価

今観るとたぶん突っ込みどころありなんだろうけど、かつ、ジャスダンスでザ・夢を追い求めるという映画なので、好きと宣誓するのに恥ずかしさがあるが、観た当時はダンスシーンがめちゃかっこよかった!

主人公…

Hikari

Hikariの感想・評価

I love Rock'n'Roll !!

とにかく音楽が神!!
h

hの感想・評価

髪型もファッションも音楽もザ80年代。ストーリーとかはまーそーだよねーみたいなんだけど、なんも考えずに主人公かわいーって思いながらみれるやつ
jyave

フラッシュは動
        フラッシュは夢
        フラッシュは愛
   …

ジェニファービールズかわいい。話のテンポが良く、歌、踊りがかっこよかった。プロモーションビデオを見ているようでした。
bob

bobの感想・評価

古い作品だからといって飽きを感じさせないのは、時代を超えるダンスの魅力!

セクスィーーー!かっこいいダンス。

女の子がえろすぎて笑った。
大胆ですなぁ。
カント

カントの感想・評価

ダンス革命!この映画の出現で、世界のダンスに革命が起きた(^o^)
青春サクセス・ストーリーの名作。

✏1983年に公開された本作で、世界初のブレイク・ダンスが紹介されています。
“戦前・戦後”の…