キャットウーマンの作品情報・感想・評価

「キャットウーマン」に投稿された感想・評価

2004年に出来た映画らしいけど、
めっちゃ1900年代感じる。

わざと古さ出したより古くなっちゃった感じがめちゃする
Mulu

Muluの感想・評価

2.7
いつ見たか記憶にないけど、主人公の人が魚を生で食べる(?)みたいなところめちゃくちゃトラウマ。
DECLAIR

DECLAIRの感想・評価

2.6
ハルベリーとアクションは良かった。
ストーリーは惜しいところ
lovelyn

lovelynの感想・評価

カッコいい❤︎
2,000年辺りから、突如ツワモノ・ガールズ・アクションがドーッと台頭してきましたね!こういうノリは大好き♪
(アクションにストーリーを求めちゃいけないけど、コレはちょっとストーリーは酷かったけどね^^;...)
オコ

オコの感想・評価

2.4
ハル・ベリーのスタイルの良さには圧巻でした。シャロン・ストーンは美しいし、絵的には素敵でした。
特に深く考えずに観られる映画でした。
可もなく不可もなくと言った感じでしょうか。
R

Rの感想・評価

ツッコミどころ満載だけど逆におもしろい
意外にもさくさく観れる

ハルベリーのピークかな

【キャットウーマン】というタイトルから【バットマン】シリーズのスピンオフ作品だと思って鑑賞した本作は、バットマンもゴッサム・シティも出てこない名ばかりのアメコミ実写映画だった!

とにかく、全ての演出が恥ずかしくなるほどダサい!特に、見せ場では必ず歌物を使う選曲センスは絶望的!気まぐれと二重人格を勘違いした演出は目も当てられません!
ストーリーも、殺された時の記憶を失っているので復讐する相手がわからず、復讐に集中できないし、復讐する相手がわかっても、武器が厚化粧という一般人のシャロン・ストーンが相手では盛り上がりません!
ゴールデンラズベリー賞の最低作品賞、最低監督賞、最低主演女優賞、最低脚本賞の4部門受賞も納得のクオリティ!ハル・ベリーのエッチなコスプレを楽しむだけの映画と言っていいでしょう!

強いて言えば、【マトリックス リローデッド】【マトリックス レボリューションズ】で本作とほぼ同じ設定のスカしたフランス人メロビンジアンを演じたランベール・ウィルソンと【ストリートファイター】でリュウを演じた【沈黙】シリーズでお馴染みのバイロン・マンの出演をチェックしてみて下さい!バイロン・マンは【スカイ・スクレイパー】にも出演しています!

ちなみに、ゴールデンラズベリー賞の授賞式に堂々と姿を見せ、右手にラズベリー像、左手にオスカー像を持ち、【チョコレート】でアカデミー主演女優賞を獲得した時の受賞スピーチのセルフパロディをかましたハル・ベリーは女優の中の女優だと思いました!
ry0

ry0の感想・評価

ハルベリーとシャロンストーンってなんか近いものがある。この2人を見るための映画。
Kaori

Kaoriの感想・評価

あまり深いことは考えずに観るとおもしろいと思う!猫ちゃんかわいいし、女性陣はきれいな人多いし!
shimidan

shimidanの感想・評価

キャットウーマンの能力、案外好きかも笑

もしもヒーロー映画としてみるなら、ヴィランが弱過ぎるから違うと思うの。

能力と自分がどう向き合うか?
正義のためにどれくらい能力を使えるか?
どこまでが正義なのか?

色々な要素が軽く入ってる。重くはないかな?