シンドラーのリストに投稿された感想・評価 - 843ページ目

『シンドラーのリスト』に投稿された感想・評価

戦争の悲惨さをいやと言うほどわからせてくれる。音楽も最高。
憲法改正は反対ですね。そこへ思いが行きます。
yoshiya

yoshiyaの感想・評価

4.4

素晴らしい作品でした。

この映画はずっと心に残り続けると思います。

当時の雰囲気を痛いほど強く感じることができました。映像がカラーではなくモノクロだったので余計に入り込むことができたのかもしれま…

石神井

石神井の感想・評価

4.4

長い作品なのに長さを感じさせずスッキリ見れます。ノンフィクションなだけにラストの感動もひとしおです。最後の部分はあってもいいかなと思いました
Achan

Achanの感想・評価

昔大学の授業でみました。多分授業でみなかったら自分では見ないであろう作品です。
シンドラーがいい人物に描写されていたのか忘れたけど、教授が映画はあくまで表象に過ぎないと言っていたのを思い出します。

3時間とちょっと。途中で寝ちゃうなんてこともなく、スッと観れた。スッていうとおかしいかな。時々唇を噛みながら、でもスッと。
銃声、悲鳴、泣き声がすごかった。白黒画面だから観れたのかもしれない...。…

aym

aymの感想・評価

数年ぶりに観た。目を背けたくなってしまう描写が多くて、うーん、なんて言葉にしたらいいかわからない
yukari

yukariの感想・評価

元旦早々にずっと気になっていたこの作品を観てみた。
やはり評価が高いだけあって、観終わった後の余韻がかなり残るし、素晴らしい作品だと思う。
音楽もストーリーと良く調和されているし、ピアノが激しく弾か…

memo

memoの感想・評価

つらい こわい かなしい
このバッジで1人の命を救えたかもしれないと号泣するシンドラーと、あまりに命の重みを感じさせない殺戮の対比がとてもつらい。
モノクロの画面が良かった。
たつや

たつやの感想・評価

第二次世界大戦の時期にこんな偉大な人がいたのかと脱帽した。
事実を描いているのでストーリー展開がとかの感想は特にないが、戦争について考えるきっかけになるので是非!!
ちまき

ちまきの感想・評価

記録として。

感想っていう感想が特にない。
シンドラーがした事は確かに素晴らしく素敵な事で、
勇気ある人だと思うけど、彼を英雄視するにはあまにりも世界が異常だったと思うので。
戦争映画は二度と繰り…