ハリー・ポッターと賢者の石の作品情報・感想・評価・動画配信

ハリー・ポッターと賢者の石2001年製作の映画)

Harry Potter and the Sorcerer's Stone

上映日:2001年12月01日

• ハリー・ポッターの世界観にどっぷり浸かれる
  • ロンが1作目のMVP
  • 魔法学校・ホグワーツが憧れる
  • ハリーが幼くて可愛い
  • 音楽がよく、一気に世界観に引き込まれる

『ハリー・ポッターと賢者の石』に投稿された感想・評価

2022/04/09 1.0~2.0倍速 2回目

1回目:レンタル?配信?

🏅美術
:Stuart Craig/PD
:Stephenie McMillan/SD
🏅衣装
:Judianna M…

mya

ホグワーツレガシーを始めたので再視聴。よくよく考えると金ローでしか見たことがないのでフルで視聴するのは初めてかも
子供の頃なんとなくでも楽しめたけど、大人になっても面白いのはすごいことだなと思う。

伝説の幕開けを飾る素晴らしい映画。
ダーズリー一家に迫害されてきたハリーが魔法界では一転して英雄視されることに、地位や名誉など何も意味をなさないことを認識することができました。
ハリーがマグル界で生…

魔法使ってみたくなる映画。
唯一6週もした映画。
映画はまあまあの面白さだが、YouTubeのハリポタ解説の動画が凄まじく面白いのでその動画を見るために映画を見ることをお勧めする。
純血主義を謳って…

defs
みんな幼くて可愛い!1だから色んな授業と動物と施設が見られてわくわくする!大人になって見返すと、命知らずな子供の好奇心が怖いよ…
マ

久しぶりに見たー。
魔法の演出が過剰なくらいで、でもそれが絵的にみててとても面白かった。
あと展開も好き、わかりやすい

願望の鏡のとこ、「いつまでも夢を見てちちゃいけない」、「現実を生きていきなさ…

世界観が最高でした。
ハリーポッターの導入としては素晴らしい内容でしたが、これが面白すぎて以降のシリーズも面白いが、世界観は本作が一番でした。
古びたカギ取るところが漫画みたいな動きしててカッコいい!
ぽ
何年ぶりかに見たぜ 幼なじみに5億回見せられたからもう嫌だーって思ってたのに普通にマジめっちゃ面白くて見入った 実は細部覚えてなかったからケーキとか思い出して嬉しくなった♫ すげー映画

舞台版のハリー・ポッターを観に行く前に映画を復習することにした。

これがもう24年も前の作品だとは……当時本当にワクワクしながら観ていたのが懐かしい。今観てもやっぱり、こんなに完璧に世界観を作り上…

似ている作品