ハリー・ポッターと賢者の石の作品情報・感想・評価・動画配信

ハリー・ポッターと賢者の石2001年製作の映画)

HARRY POTTER AND THE SORCERER'S STONE

上映日:2001年12月01日

『ハリー・ポッターと賢者の石』に投稿された感想・評価

suzu

suzuの感想・評価

ちゃんと観た記憶ないのに見出したらどんどん思い出してくる感じ不思議すぎた
どこにもない世界観ですべてが完璧、20年以上前の作品とは思えんなあと思いながら観ていた、、曲がやはり最強すぎないか?
ハグリッド毛むくじゃらだけどいい匂いしそう飛び込みたい
ロン〜🎖
はまお

はまおの感想・評価

世界が出来上がりすぎているのでまじで名シーンしかない
初代プロフェッサーが男前なのと、ハグリッドがトラで登場するのがかわいい
ファンタジーの頂点にして最強。
多分、誰も勝てないんとちゃう?
学校準備から勉強まで、初めから最後まで全部全部ワクワク(^^)

字幕でも吹き替えでもリピートしまくり。

初めて映画館で見た時は、いつかホグワーツに...なんて夢見てた...

あっという間の2時間半。

ワクワクが止まらないとはこのことですね。
今更見始めましたが、なんとなーく知っているシーンも実際見ると思わず声が出てしまいました。
ハーマイオニーってこんなガリ勉キャラだったんだね笑

ハリー、ロン、ハーマイオニーの今後の成長が楽しみで仕方ない。
何回観てもワクワクするね!この世界観にずっといたい。ちっちゃい頃に観た時はハグリッドに抱きついてみたいと思ったけど、大人になってから観たらオリバーウッドが色男すぎて…ボールぶつけてきたスリザリンの輩は私が絶対許さないからな…あと最後の最後に表彰されるネビルロングボトムの唖然とした顔がかわいすぎるしおもしろすぎて大好き、スクスク育てよ
ハリーポッター全作一気見した。

なんやかんやで一作目が1番面白かったかもしれない。
<1>2010/10/29 テレビ地上波
<2>2013/3/15 テレビ地上波
<3>2014/7/25 テレビ地上波
<4>2015/5/22 テレビ地上波
<5>2016/11/25 テレビ地上波
<6>2020/10/23 テレビ地上波
<7>視聴通算370作目 2022/268作目 2022/11/26 DVD

「魔法と言えば?」と聞いたら万人が答えるであろう作品。

やっぱり仕掛けがたくさんで見ていて楽しい。
ワクワク度で面白さを語ったら最初の3作が一番いい。

全部を知った状態でしっかり見てみると、色々な伏線が張り巡らされている。
額の傷が痛むシーンとか。

ミスリードでヒール役に徹していたスネイプ。
何年も嫌われ続けてきたであろうアランリックマンさん、本当にすごい。

そんなことを思いながら全ハリーポッターを見ようと思います。
すし郎

すし郎の感想・評価

素で、最近の映画界で活躍してるみんなの若き時代、とくにエマ・ワトソンが小さい。

映像技術の歴史がどう進歩したのかも今改めて見るから分かる。

節々で覚えてるシーンがあったり、全く記憶にないシーンが出てきたり、純粋に楽しめた。

こっからスピンオフ系のファンタスティックビーストまでゆっくり味わえるのは幸せ。
Iori

Ioriの感想・評価

4.9
最高!これはそりゃ有名になるわ!!流石すぎる!まず世界観が!!!そして続編が待てない止まらない!リアタイでみた人たちは何年も待ったって考えるとすごいなぁ

似ている作品