羊たちの沈黙の作品情報・感想・評価・動画配信

羊たちの沈黙1990年製作の映画)

The Silence of the Lambs

上映日:1991年06月14日

• アンソニーホプキンスのレクター博士が魅力的
  • 緊張感のあるストーリー展開が面白い
  • レクター博士の洞察力や上品さが怖くて魅力的
  • ジョディ・フォスターとアンソニーホプキンスの絡みが興味深い
  • ハラハラする展開と怖さがあるが、娯楽映画としても楽しめる

『羊たちの沈黙』に投稿された感想・評価

面白かった、特に主人公とレクター博士の掛け合いは評判通りの出来だ、底しれぬ何かとの対話をよく表現していたと思う。

私が登場人物の名前を把握できてないせいなのか内容が難しいせいなのか、1回視聴しただけではイマイチ オチが理解できなかった。

連続殺人犯の食べる奴 狂気的だけどなんかカッコよかった。

むごく恐ろし…

面白かった。
そりゃ名作だわ。
百聞は一見にしかずとはこのこと。
レクター博士めっちゃ引き込まれる
後半からテンポどんどん上がってくの楽しい
ハッピーエンドかと思ったけどエンディング長回しでレクター博士が人並みに紛れていくの不気味ですごく印象に残る最後だった

全体的には良かったけど、えっ、レクター博士の警備ザル過ぎない?とか、終盤クラリスもバッファローも早く撃てよ!とかちょくちょく引っかかる、、、特にバッファロー、最後謎にモタモタしてないでさっさと後ろか…

KEKEKE
- ロングレッグスってカメラを被写体から遠ざけつつ、この作品を正面からオマージュするってことをしてた作品だったんだ知らなかった
- 執拗な超接写でベニーサフディのグッドタイムを思い出した
rrr
人喰って殺した後のカセットからピアノの音が流れるシーン良かった
ラストサクッと終わってなんか物足りない感じする
Jane
雰囲気とか設定は好きだけどよくわからない箇所もあり。(ワンピースのひし形の仮縫い見て犯人に気が付くところとか)同じ連続殺人鬼物だとセブンの方がおもしろい。アンソニー・ホプキンスの演技はすごかった。
見終わったあと何とも言えない気持ちになる。中盤以降が特に面白い。が、個人的に終わりはあっけなかった。
むむ

3回目の鑑賞だけど、色々忘れてた&前観た時より英語が聴き取れたので楽しかった。私って結構飽きやすくて配信で観てるとすぐ止めちゃう時もあるんだけど、これはやっぱり全然途中で飽きない。スピード感?どんど…