羊たちの沈黙の作品情報・感想・評価・動画配信

羊たちの沈黙1990年製作の映画)

The Silence of the Lambs

上映日:1991年06月14日

• アンソニーホプキンスのレクター博士が魅力的
  • 緊張感のあるストーリー展開が面白い
  • レクター博士の洞察力や上品さが怖くて魅力的
  • ジョディ・フォスターとアンソニーホプキンスの絡みが興味深い
  • ハラハラする展開と怖さがあるが、娯楽映画としても楽しめる

『羊たちの沈黙』に投稿された感想・評価

よし

レクター博士の異質な存在感と頭のキレがとにかく印象的でした。クラリスとのやり取りも面白く、犯人を追っていく展開にはかなり引き込まれました。

一方で、終盤の展開は少し意外な方向で、個人的にはもう少し…

設定、脚本からして確かに良いのだがアンソニー・ホプキンスの演技力の凄さに圧倒された映画。本編の犯人よりレクター博士とクラリスの会話シーンがメイン。
出てる男全員キモく撮ってるからレクターがカッコよくなるマジック
クラリスが美人。
もちろん、事件のサイコな犯人は気持ち悪かったが周りの男の人達のクラリスを見る目も気持ち悪かった。
不愉快なシーンがある!
女優さんがすごい綺麗でそれだけで観る価値あるってかんじ〜( * б.б)
dooo
2.5

前情報なしで観たから話の本筋がわからなかった。予告をみてからの方が良いこともあるんだと知れた。観終わってから少し調べていたら、「スマホを落としただけなのに2」にそっくりだなと気づいた。そしたら急に話…

FBIの研修生クラリスが、凶悪殺人犯で精神科医のハンニバル・レクターにヒントをもらいながら、連続殺人事件を追うお話。

当時にしては珍しいフェミニズム映画でもあるという紹介を見て、気になって視聴。

海
レクター博士がただの残忍な怪物ではなく、文化や芸術を愛する紳士として描かれているからこそ、その「知性と野蛮のギャップ」が観客に底知れぬ恐怖と魅力を感じました。
けん

ずっとビビっていた名作をついに。
スキンを集めるってのは、マンガなどでもオマージュされるわけですね。

ジョディ・フォスターが、今までに見た中で一番若い。
対話する際の顔のアップが特徴的で、観客はジ…

Alex

警備甘すぎだろ、なんで1階にポリス沢山いるのにレクターの収容階に2人しかついてないんだよ。収容の仕方も雑だし。。
あとクラリスは何でも単独行動しないで2人くらいで色々動きなよ。。実習生だったら尚更だ…