クローバーフィールド/HAKAISHAの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

クローバーフィールド/HAKAISHA2008年製作の映画)

CLOVERFIELD

「クローバーフィールド/HAKAISHA」に投稿された感想・評価

多分大画面だったら泣いてた ブレアウィッチといい、手持ちカメラものに弱い 終わり方可愛い プロメテウスを勧めてくれた上司のオススメだったけど、この人は心がめちゃめちゃになる災難系が好きなんだなと理解した
MossMiLL

MossMiLLの感想・評価

終わりかたが皮肉。
ゴジラ見たことないけどゴジラみたいな感じ?
HAKAISHA(仮)はヒトのようにも恐竜のようにも鳥のようにも蜘蛛のようにも見えて想像を掻き立てる。
説明がほとんどないのがリアルなパニック映像とかドキュメンタルのようだった。
救急病棟の色合いとか、食べられる直前の、カメラが落ちてるときの構図とか好き。最後のキャストの一覧?のオペラっぽい音楽いいね。
黒人の美人お姉さん(リリー?)は助かったんだろうか…無理かな。
UFO

UFOの感想・評価

体に棒ささってたのに
耐えてめちゃ走れる彼女は最強

真相が知りたかった。
nico

nicoの感想・評価

突っ込み所は満載だしカオスなんだけど、何故か何度も見てしまう作品。自由の女神が倒されるシーンなど、アメリカの絶望を思わせる。ドキュメンタリーのようなカメラワークで、そこにいるかの臨場感を楽しめる。少し酔いそうになるのだけど…。モンスターが暴れて街が崩壊してゆくのだが、これが人の手によるものと過程してもリアルである。パニックに陥った時、自分だったらどうするだろう?と考えてしまう。
ヨルン

ヨルンの感想・評価

何だかんだ観てしまった…
OMG! なのにずっと回ってるカメラ…
実録っぽさの為とはいえ、突っ込みは絶えない
n

nの感想・評価

私、どんなにインスタ映えする料理が運ばれてきても、写真に撮らずすぐ食べちゃうので、余計にそう思うのかもしれませんが、

もうね、もうずーっと、ずーっと、

「ビデオ撮ってる場合ちゃうやろー!!!!!」

ってツッコミが頭の中にありまして笑。
私が彼なら序盤でビデオカメラ投げ捨てて逃げるし、そもそも撮影しながらのデートて何!
彼女の姿はレンズ越しじゃなく瞳に焼き付けろ!
思い出より大事なのは今!!
とか色々思うところがあって、全然楽しめませんでした笑。

いや、記録は大事よ。
でもPOV方式じゃなく普通になんの変哲も無いパニック映画にしてくれた方が私好みだったな〜残念だったな〜と思うのでした。
楽しい!ハラハラの連続!POV物は臨場感あって大好きですが、これもよかったです。
間に挟まる穏やかな映像が、いいコントラストでした!
まぁ、カイジュウ(モンスター・災害)パニック×ファウンドフッテージ、そして自由の女神頭部崩壊というビジュアル力。色々な(映画としての)発明と外的な要因(9.11テロの生々しい記憶)も加わって当時大ヒットを記録した本作。今見直すと面白いことは面白いんだけど、一発花火以上では無いかなぁ、と。
多分カメラマンのうるささががちょっと癪にさわるせいか…。
まぁ、作り手もそういう作品になることを百も承知でとにかく話題になれ!と挑んでいたと思うのですが…。
あの映像が時々挟まれ、ラストにくるシーンなんかは映画として良かった。
監督のマットリーヴスは、良い職業監督だと思いますしね。
anfuji

anfujiの感想・評価

実験的な撮り方?個人のビデオカメラで撮ったみたいなリアルな作り、斬新でおもしろかった
Tommy

Tommyの感想・評価

酔った。

パニック系の映画って
女性キャラが馬鹿みたいに叫ぶから
凄い嫌い。笑

叫ぶ以外にももっと他の演技方が
あるだろ、、、