クローバーフィールド/HAKAISHAの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

クローバーフィールド/HAKAISHA2008年製作の映画)

CLOVERFIELD

「クローバーフィールド/HAKAISHA」に投稿された感想・評価

マサ

マサの感想・評価

Netflixで鑑賞。
二度目の鑑賞。
当時はPOVが見慣れないから、観にくさがさきにきたけど、今は見慣れてるから、楽しめた。
作品自体も面白い!
96さん

96さんの感想・評価

ニューヨークに突然起こった
未知なる災害を描くパニック
アクションムービー

酔います。

画面動き過ぎるので、それ系(ブレアとか)

苦手な方はNG

撮影の仕方が主観なので、

入り込むと

スリル感は抜群

周りの状況や

映像も素晴らしい。

酔わない前提で、

友達や

大勢で大画面で見たら

結構楽しいかも知れない

新しい映像表現だなと思うので、

パニック系好きな方は

観て損はないと思います
tk10

tk10の感想・評価

激しく酔う。

ゲロムービー。

彼女役がかわいい。

ゴジラでてこん?

くる?

ゴジラに出てた?敵に?似てる?
結構楽しめたPOV作品!
この時は続編が出るとは思わなかった(笑)
POV(個人撮影による主観映画)
ということで、苦手な方は、
とことん苦手かもしれない。
※気持ち悪くなる。

ただハマる人はとことんハマる
カメラワークです。
トミタ

トミタの感想・評価

どうなるの?どうするの?が続いていい緊張感。POVということと一般市民っていうのもあって、パニック映画としては抜群の恐怖と説得力があった。
LaserCats

LaserCatsの感想・評価

日本に栄転するロブの送別会をしていたら、突然NYの街が何かに襲われ始めるSFスリラー。
当事者撮影のPOVという形なんですが、その人が別に撮影上手くなくて酔っちゃうなっていうのと、好きなキャラクターからいなくなってしまったのが残念でした。
エンドクレジットの曲まで日本推しですね。
一緒に観てた人がカップルのシーンで泣き出してそっちの方が面白くなっちゃって後の記憶がない
噂通りのモブ視点がなかなか新鮮。
カメラワークのわりに酔わなかったのは面白かった証拠。続編(前日譚)にも期待。
ママン

ママンの感想・評価

記録:

最初観た時に「どんだけゴジラ好きなんだ!」と、意外とゴジラってアメリカの人に影響がある事を、個人的に知った流れでもある。ゴジラとは違うけど、何か“ゴジラ愛”が伝わって来たんだよなぁ…😌

クローバーフィールドシリーズでは、これが一番「まとも」(Netflixのまだ観てないけど)

ハリウッド版『GODZILLA』より面白いと思うし、デルトロの『パシフィック・リム』と併せてオススメしたい✨

まるで『ミスト』のような《でっかい蚊》みたいなのに刺されて「パンっ💥」って破裂するのが恐ろしくて好きですね😅