ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 4ページ目

「ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ」に投稿された感想・評価

saskia

saskiaの感想・評価

私にとって音楽は映画と同じくらい大切で生きていく為に必要不可欠です。

大好きなことを大好きな人たちと死ぬまで一緒にやれる。

こんな素敵で素晴らしいことはない。

心底羨ましい。

───────…

大丈夫

大丈夫の感想・評価

ライクーダー好きなので昔見た、大きいスクリーンだとまたよく見えるかもしれない。
眠れなくて、朝方にうつらうつらしながら見た。心地いい音楽だった
ひろ

ひろの感想・評価

見た事あると思ってたら未見でした!
音楽が素晴らしいのでBGVとしてもいい感じの作品。

老いてもなおカッコいいおじさんとおばさん達。
こんな風に年取りたいけど無理よね〜

なんだろう、もうさ、音楽に対する教養とかそういうのは関係なく、黒人てかこの人たちとはDNAから違うよな、って思った。音楽があれば体が動くってすごいことなんだよな。そして老いても、いや老いたからこそか…

kayo

kayoの感想・評価

皆んなかっこ良い。良い感じに枯れていてイケてるジジイ達だった。あんな風に歳を取りたい。
kirika75

kirika75の感想・評価

キューバの老ミュージシャンたちの情熱的なのにのんびりした音楽と、ハバナの雰囲気が作品いっぱいに広がるドキュメンタリー。でもベンダースのドキュメンタリー作品は、やや緊密性に欠ける気がする。
8637

8637の感想・評価

2.9
音楽は心地良くて良かったと思う。欲を言えば最後のライブにもう少し時間を割いて欲しかったかな。
RA

RAの感想・評価

1997年、ミリオンヒットしグラミー賞を受賞したキューバ音楽のアルバム『ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ』。平均年齢70歳というキューバ出身がメインのバンドメンバーの生い立ちや、アルバム制作、受賞後…

音楽ドキュメンタリーというやつです。
これ当時話題になって、サントラCDも買ったんですけど、、行方不明じゃー!(笑)
キューバの古老ミュージシャンにひたすら密着。生い立ちを語ったり、ステージで演奏、…

似ている作品