東京原発に投稿された感想・評価 - 37ページ目

『東京原発』に投稿された感想・評価

prastic

prasticの感想・評価

超おすすめ。

東京に原発を誘致する!と東京都知事が言い出して、都庁のみんなが原発について考える話。

脚本はめちゃめちゃ安っぽくなった三谷幸喜が撮った踊る大捜査線みたいな感じやけど、むしろ見やすく…

みかん

みかんの感想・評価

東京に原発を誘致しようとするはなし

大地震のときを思い出して、色々考えすぎて、上手く書けません。
作品としてはフツーの傑作。でもこれを2011年3月11日以降に見るとなるとまた評価が変わるなぁ〜。後半は惰性で前半の会議部分こそが本作が本当に訴えたい事だと今なら理解できる。
Nobu

Nobuの感想・評価

4.3
コメディーだけど、原発について勉強になります。3.11以降に作られたと言っても過言じゃないほど未来を読んでる。2002年のこの映画で描かれていたことそのまま2011年に起きた感じです。すごい
記録…
確か東日本大震災の4日後に見た。当時は本当に不謹慎な映画でした。

今後数十年は日本でこういった際どいテーマをブラックユーモア盛り沢山に描く映画が作られることは無いのだろうな、と思うと少し寂しい。
 原発がどうこうというより、危険という概念に人々がどう向き合ってい…

acott

acottの感想・評価

途中から説明長くなるけど、逆説的なオチも含めて面白かった。というか3.11以降の今なら理解できることだけど、当時はこれだけ言わなきゃいけなかったんだよね。
武人

武人の感想・評価

原発の危険性や必要性、コストの問題など、そういったことを分かりやすく伝えつつも、決して退屈な授業のようにではなく、映画のストーリーの中で、役者の掛け合いの中で面白く聞かせる演出は見事です!
原発が自…

Purin16

Purin16の感想・評価

リスクを負わない奴は、電気を使うな!全くその通りだと思いました。メッセージ性の高い骨太な映画に久しぶりに出会いました。
これを放映してくれる所を探すの、相当大変だったんだろうな、、、
LEONkei

LEONkeiの感想・評価

2.5

山を削り森林伐採など自然を破壊してまでエネルギーを作ろうとする人間のエゴと傲慢さに呆れ果てる。

理想と現実の矛盾に人類は逃げ続けて来ているが、どんなことしても地球より人間が絶滅する方が早いのだけは…