バッド・エデュケーションの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 6ページ目

『バッド・エデュケーション』に投稿された感想・評価

香港

香港の感想・評価

アルモドバルはいつだって自分から染み出してくるもので映画を撮るけど、その最たるものがこの作品と言えるかもしれない
Dee

Deeの感想・評価

サスペンス初心者なのでいつサスペンスが始まるんだ?と思っていたら最初からそうだった笑
お話に集中していたらスペインを感じる画面が美しかったり、俳優さんが美しかったりで色々と誘惑される映画だった
sally

sallyの感想・評価

4.6

砂漠、偶然、カフェ。

神様も地獄も信じなければ何も怖くなかった。初恋の甘い記憶と空白の時がもたらす真実。君は想い出の曲すら覚えていない。僕を飛び越してプールに飛び込む。今こそ借りを返してもらわなく…

やっとやっとやっとみれた!
見ようと思ってたのに
スペイン映画のサスペンスみたいなぁと言ってたときネトフリで働いてる方にオススメされたやつ!
ネトフリにはないんですけどーってゆーてたけどw

確かに…

Nia

Niaの感想・評価

公開当時映画館で見て二回目。
それぞれのシーンは印象深いのに内容はもやっと忘れてるなーと思ってたら結構ややこしい話だった。
若手映画監督の元に脚本を持ち込んだのは、かつての監督の初恋の人を名乗る人物…

ももも

もももの感想・評価

画像とタイトルから、これはたぶんBがLするやつだなと思ってたらそれだけじゃなかった。がっつりサスペンス。
嘘をつく人、利用する人、知らないふりする人、絡んでて面白かったー。
鮮やかな映像と音楽で気分…

ペドロ・アルモドバル監督の半自伝的な映画と聞いたのでこの映画を見た。
その中も映画監督の役がいたが、ほどんとの話は本来の当事者ではなく、当事者の兄弟からの話だ。主人公の謎な身分と映画に関わる激しい出…

15年前くらいにも観てるんだが、よく分からなかった記憶しかなくて観直してみた。

ガエルくんがぴっちぴちで可愛い。
さすがアルモドバル監督、彼の肉体と妖艶さを余すことなく撮ったよね。

ストーリーも…

ペドロ・アルモドバル監督自身の半自伝的な内容と言わている初期の代表作。
青年ふたりの友情と愛の物語がメインだが構成が複雑で面白く、劇中劇の中でさらに過去に遡るなど実験的な試みも多い。
なによりガエル…

アルモドバル見逃し作鑑賞。
これは男同士のねっとりしたやつだとジャケットを見て確信してたから、いまいち後回しになっていた。
序盤から部屋の色彩がアルモドバル色満載で、自身が過ごしたという神学校の秘密…