ガスパール/君と過ごした季節(とき)に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ガスパール/君と過ごした季節(とき)』に投稿された感想・評価

ろ

ろの感想・評価

「朝日が好き?それとも夕陽?」
「朝日だ。光が優しいから」
「僕も夜明けが好きだ。ママが去ったのが夕暮れ時だったから。カバンを持って何度も振り返り、男に促されて僕に手を振った。僕にとって夕暮れは別…

sea

seaの感想・評価

4.4

優しさと思いやりとユーモアにあふれたカラフルな作品。少し切なくて心にとっても優しい。

ロバンソンの真っ直ぐな優しさとガスパールの一歩引いた優しさ、2人の違った優しさの組み合わせがとても良い。おばあ…

Nomitchell

Nomitchellの感想・評価

好きすぎてDVDを買ってしまった。監督、絶対人間好きなんだなって感じが伝わってきてずっと涙目。
全体とか構成がどうのこうのじゃなくて、断片的なシーンやセリフなどを拾いながら感覚的にみた方がより沁みる…

トニー・ガトリフ監督作品。
音楽:ミシェル・ルグラン。
家族に置き去りにされ、さ迷っている老婆を、ロバンソンはガスパールと共同生活している家に連れてくるが・・・という話。
原題:ガスパールとロバンソ…

トニー・ガトリフ監督作品。
原題は『Gaspard et Robinson』。
邦題のサブタイトルは、少々気恥しい。
不器用な優しさに包まれた、彼の粋な計らいにほろりとさせられる佳作である。

トニ…

記録。
血の繋がりがなくたって家族になれる。

個人的には平均スコアの高さほどは刺さらず(決してつまらないわけではありません)。そしてレビュー書くのが難しい、不思議なコミュニティのお話。

家族に捨…

ois

oisの感想・評価

4.1
ガスパール…なんて粋なやつ
終始切ないけど温かく優しい雰囲気でみんな愛らしい
鍵の量で笑う
akubi

akubiの感想・評価

血のつながりなんかより、紙っぺらで交わした約束なんかより尊い絆。
ここは棄てられたのものたちのあつまる海岸。直して彩って、大切にする。
わたしも朝日のほうがすき。そんなものはないとはわかっていても、…

なし

なしの感想・評価

いちばん愉快で最高なパーティー
追いかけるロバンソンの姿で過ごした日々とふたりのことがわかる
過去鑑賞。記録し忘れ