女優フランシスに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『女優フランシス』に投稿された感想・評価

カッコーの巣の上でを見たときに色々調べた「ロボトミー手術」がこちらも出てきた。
ということは言うまでもなく廃人化しちゃうんですが。
なんか似てました。カッコーの巣の上でと。
こちらはどちらかというと…

2021/6/2
むかーし、お昼間の名画劇場で見た記憶が。。。
ロボトミーがあまりに衝撃的だったので。
ただ、wikiによると実際にロボトミー手術は行っていない、との事でちょっと安堵。
高校生の時に…

hikumahika

hikumahikaの感想・評価

美人女優の悲劇的な半生が描かれているが、何よりも精神科病院の環境の描写が衝撃的である。

インスリンショック療法、水治療、電気ショック療法、そしてロボトミー(さすがにこれは事実ではないらしい)…

janjen

janjenの感想・評価

2.9

実話。女優フランシス・ファーマーの生涯。
子供の頃から才色兼備であったフランシスはハリウッド女優として成功する。
その一方で警察沙汰になったりと感情の起伏も激しく、わがまま気ままに振る舞う。

母も…

あなたの生き辛さはどこから?
私は母親から

だいぶ脚色されてるようだけど
フランシス本人の攻撃性は
まあなんやかんやで隠された親への怒りだろう
tsumumiki

tsumumikiの感想・評価

実話と思っていたら病院での酷い描写は脚色と後で知りむしろホッとした。フランシスは写真で見ると本当に美しい。演じたジェシカ・ラングもまた美しく、心が追い詰められていく様が痛々しい。物哀しいが見応えある…

otomisan

otomisanの感想・評価

こんな物語だからこそついつい詮索したくなるんだが、実のフランシスにはハリーもいなければロボトミー施術も無しと聞く。するとどうもある種興ざめな気分に襲われてしまっていけない。
 金と名声なんてアメリ…

ムノウ

ムノウの感想・評価

女優フランシスファーマーの転落人生を描いた実話

恥ずかしながらこの女優さんを初めて知りました
そんな人生ある!?と思わず観終わった後に調べたのだがどうもこの作品は少し脚色されているようだ
それでも…

見るのがつらくなっていく類の"伝記映画"。クォーテーションマークつきなのはどうやら事実からは大きく脚色されているらしいから。正常や普通とは?真の女優は人が見ないものを見て表現する。これは劇中のセリフ…

torakkichi

torakkichiの感想・評価

前半はフランシス・ファーマーがハリウッドで成功して舞台でも成功して、スキャンダルの渦に呑み込まれていく様が、後半はハリウッドを追われたあと転落していく様が描かれていた。

彼女の場合は特に毒親の問題…