新世紀エヴァンゲリオン劇場版 DEATH(TRUE)2/Air/まごころを、君にの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 7ページ目

『新世紀エヴァンゲリオン劇場版 DEATH(TRUE)2/Air/まごころを、君に』に投稿された感想・評価

観るLSD。ダウナー系の。
挿入歌の「甘き死よ、来たれ」は色々メンタルやられて眠れない真夜中にリピート再生してた。
世界観は大きいのに、登場人物の心情は矮小で生々しいのが作品としても気持ち悪い。
当…

ぅ

ぅの感想・評価

序盤、忙しい人のためのアニメシリーズじゃんっておもった
仕上に手塚プロダクションもシャフトもあってびっくりした
これを観てまあまあ精神にきた人はザコシのゲンドウのモノマネ動画を見てください。多少気持ちが楽になります。
アニメ版むりだ

リツコ母とリツコどっちも
ゲンドウくんと不倫関係にあったの
ヤバすぎだろ

ゲンドウくん、ユイに一途じゃなかったのかよ

アスカ可哀想

抱きしめてあげてよ
み

みの感想・評価

4.8

総集編という存在から分かるのは〈切り捨てられた【物語≒感情】〉があるという事だが、別にいいと思う。取捨選択されるものでしょ、感情って。
動的で波もあるし、なにかあるとブレちゃうような一貫しないものは…

ひじき

ひじきの感想・評価

今は大丈夫だけど、思春期の時みてまじで気持ち悪くなった記憶がある
みさ

みさの感想・評価

違うパターンのラストなんかな?と思ってみたらTV版総集編でキレてる。全部見たことある哀しい気持ちだけ思い出しておわった、つらい、、、、あーもうはやく新劇場版見よ、、、
haruyuki

haruyukiの感想・評価

Netflix版だと、DEATH (TRUE)²の部分だけだったので、テレビ版の総集編だけって感じ?しかたないので『劇場版 Air/まごころを、君に』とテレビ版の最終話を再度見返して、とりあえず旧シ…

izumi

izumiの感想・評価

やっぱり世界観がグロい…
クラシック音楽の挿れ方も最狂で最強。

1997年の春と夏にそれぞれ公開された「新世紀エヴァンゲリヲン劇場版 シト新生」と「新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君に」から、TV版1~24話の総集編になる「DEATH」編と、完…

似ている作品