新世紀エヴァンゲリオン劇場版 DEATH(TRUE)2/Air/まごころを、君にに投稿された感想・評価 - 26ページ目

『新世紀エヴァンゲリオン劇場版 DEATH(TRUE)2/Air/まごころを、君に』に投稿された感想・評価

くり

くりの感想・評価

初めて観ました。新劇だけ鑑賞済み。新劇はほんとに集大成な終わりなんだなって思わされた
gyow

gyowの感想・評価

今までずっと、好きな人の腹に手を入れたいという欲求を誰に言ってもわかってもらえず気持ち悪がられてたんですが、ドンピシャで唯一の理解者が庵野でした。
キモいのでもうそういうことは言わないようにします。
Pn

Pnの感想・評価

もう、好きすぎる。半分信仰だわ。
本当に演出がかっこいい。あと、作画が神すぎる。特にまごころを君に。の方が好き。
あの、謎っぽい演出本当に好き。新鮮。
シンエヴァ見るまえに見てもすごい、わぁーーーー…

TVアニメシリーズの総集編。
1話〜24話をざっくり振り返るには良いのでは無いかな。内容知っているので1.5倍速で観たけどそれでちょうど良かった。

都度都度追加されている弦楽器の演奏は良い感じです。
れお

れおの感想・評価

正直よくわからなかったけど、なんか心にきた。何がどうしてきたかは分からないけど、心が圧迫された感じ。だけどそれは悪いものじゃなくて綺麗なものな気がする。

結局シンジもゲンドウも似たもの同士だったん…

貓

貓の感想・評価

まごころがいちばんすき、、、、人類補完計画、、、、ゲンドウ、、、、(;_;)
宇宙

宇宙の感想・評価

Deathのみ。旧劇の遅れを埋めるため、時間稼ぎの総集編だったのでは(笑)

ビデオ版に入ってた新カットがいくつかあるけど、そういえばあのビデオ版ってBD化されてるんだっけ?
ユッマ

ユッマの感想・評価

劇場版アニメ総集編で復讐。
やっぱアニメ見返したほうがいいかなぁ、、、
TKK

TKKの感想・評価

シンエヴァ直前の特集で劇場で鑑賞。

DEATH(TRUE)2
秀逸な再構築。ダイジェスト版でありダイジェスト版ではない斬新な編集。
ブリッジ的に挟まれるバイオリンのシークエンス、お得意の高速モンタ…

Jimmy

Jimmyの感想・評価

2.6

テレビ版は全話とおして繰り返し見ている。
この作品は、テレビ版を時間シャッフルして再編集したダイジェスト版であるが、不満が残る出来上がり。作品再編集は混迷の様相を呈している。

『シト新生』には含ま…

似ている作品