ハウルの動く城に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 6ページ目

「ハウルの動く城」に投稿された感想・評価

ラストの終わり方が急すぎる気がした。荒野の魔女はさすが美輪明宏。ハウルはキムタクよりイケボ声優のほうがオタク女子はときめきそうだったけど、あの棒読み感が不完全な存在を表現しているらしい。
k

kの感想・評価

お恥ずかしながら、初。
ハウル派とアシタカ派で分かれるのよね、ハウルの弱ってるところ?あれを見ちゃうと沼り入ってしまう。
だけど結局わたしは僅差で寡黙な男アシタカ派だなぁーとか考えてて
そんで調べて…

porco0110

porco0110の感想・評価

幼い頃は?ばかりだった。年齢を重ねるに連れ違う見方、捉え方ができるのもジブリ作品の魅力。
uri

uriの感想・評価

ジブリをあまり通ってきてない私が映画館で見たことのある数少ないジブリ作品の一つ!
その当時見ても意味わかんなかったけど、今見てもぜーんぜん意味がわからない!ソフィーの性格とかもよく分かんないまま、た…

Hosho

Hoshoの感想・評価

なんか製作に問題が発生したみたいで、事態収集の為に巨匠が手癖で創ったっぽい。巨匠ともなると手癖でもこんだけのものが出来る! と、威張られても困るよ。
Yun

Yunの感想・評価

世界観とかは好きやけどどうしてもキムタクの声がキムタクしてて物語に入り込めない
今になってハウルのかっこよさが分かる。

キムタクの声の抑揚のない感じがええんかな。
ありさ

ありさの感想・評価

2.8

ソフィはお父さんの帽子屋を引き継ぐ、内気な女の子。街ですれ違ったハウルに助けてもらうが、魔女にお婆さんの姿にされてしまう。その後はハウルに恋して、自分の意志で動いていけるように。自分の気持ち次第で、…

ソフィーが声優のせいで魅力なし
ストーリーが意味不明

カルシファーはかわいい
1回観ただけでは、ハウルのおもしろさはわかりません。見るたびに、自分の見るポイントが変わっていくので、おもしろさ倍増です。