ハウルの動く城に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 416ページ目

「ハウルの動く城」に投稿された感想・評価

暗記するくらい好きです!想いが熱すぎて誰も一緒には見てくれない。駿ありがとう。
た

たの感想・評価

4.1
ストーリーが面白いわけではない。けど何度もみちゃう。雰囲気もいい。
ともみ

ともみの感想・評価

ハウルだいすき!かっこいい!!守りたいものができると 人は強くなれるのだと思った。
aya

ayaの感想・評価

とにかくハウルが格好良い。顔立ち、声、まさにジブリ作品の素敵な二枚目だ。ストーリーについては大筋は難しくないのだが、ソフィの小さな変化はたまに疑問、それもまたいいのだろう。
愛らしいキャラクターた…

koeo

koeoの感想・評価

やっぱり、魔法の世界!ジブリは上手いよね〜♡大好き!美輪さんも大好きです!
macosan

macosanの感想・評価

いっそマルクルも呪いがかけられた王子だったら、おもしろいのに(笑)

何年も経って再び観直したら、初めて観た時よりもスコアがプラスにっ(^_^)!!

オープニングから流れる「人生のメリーゴーランド」。ノスタルジーを誘う曲調と、何年かぶりに聞く楽曲に「あぁ、これこれ❤…

amanda

amandaの感想・評価

4.9
難しいけど理解出来た時、ジブリで一番好きな映画になった。ハウルも一番好きになった!♡
mrg

mrgの感想・評価

ジブリ男子好きなわたしにとってハウルはほんとに王子様 。「守るものが出来た」みたいなセリフにきゅーんときました!
みみみ

みみみの感想・評価

4.4

ジブリ作品は内容が深いので1回見てもわからない。最初にハウルがソフィーに「捜したよ」と言うのはラストでハウルが悪魔と契約した幼少期の時期にソフィーに会っているから。あの時ソフィーは「私はソフィー。未…