ハウルの動く城に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 8ページ目

「ハウルの動く城」に投稿された感想・評価

erieri

erieriの感想・評価

ハウルの城入ってみたい!!ソフィが掃除してくれたあと見違えるように綺麗になってて何回でも見れちゃう。もちろん卵とベーコンのシーンは腹が空く

おもろ過ぎるやろ!!ハウルカッコよすぎだろ!キムタク天才か?最後のちゅーはヤバすぎ〜泣 コレ見たあとジブリ最高傑作はハウル一択になった。知り合いが言ってたんだけど覚せい剤の話なの?どうなの?よく分か…

julia

juliaの感想・評価

ハウルの出番が思ったより少なかった>_<
主人公がハウル好きになるのは何となく理解できるけど、ハウルが主人公好きになるのはちょっと不可解。。。
殿堂入り。
虚栄のハウルを正気に戻すソフィーの知性。等身大で生きようと決めたソフィーの勇気が美しい。
カルシファーもマルクルもかわいい。
イズ

イズの感想・評価

21本目
大人になっても見てて飽きない。大人になることでまた違った解釈・理解ができるそんな映画だと思う。心の持ち様が大事であることをソフィーから学んだ。メッセージ性はあるものの、相変わらず映像と音楽…

Demoto

Demotoの感想・評価

4.4

君たちはどう生きるかの次に、宮崎作品で最も隠喩的なモチーフに支えられた作品として今更思いを馳せてしまった。

この映画ではハウルの心情は驚く程に不明である(少なくともソフィーの視点からは)、と同時に…

ゆん

ゆんの感想・評価

幼い頃に見た時は怖いシーンが記憶に残っていたがいざ見返してみるとジブリだけの世界観が1番滲み出てる良い映画
わかち

わかちの感想・評価

何度観ても色褪せない名作。

むしろ見れば見るほど、素晴らしい作品。
「僕はもう十分逃げた。ようやく守らなければならないものができた。」
ハウルかっこいい。
ふう

ふうの感想・評価

ジブリシリーズ

千と千尋の神隠しの次に好きです

ベーコンと目玉焼きはすごく美味しそう
ただただハウルのスパダリ(欠点あり)と終盤のソフィーの美しさを楽しむ映画
荒地の魔女は戦犯なのであまり視界に入ってほしくはない