ハウルの動く城の作品情報・感想・評価

ハウルの動く城2004年製作の映画)

Howl's Moving Castle

上映日:2004年11月20日

上映時間:119分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • ハウルの魅力的な声とキムタクの演技が印象的だった
  • 宝物のような映画で、心に残るセリフがたくさんあった
  • ハウルとソフィの愛が最強で、自由に生きることこそ幸せだというメッセージが素晴らしい
  • キャラクターたちが潔良い性格で、カルシファーや荒地の魔女などもかわいらしい
  • 音楽や情景も美しく、幼い頃に見た時は分からなかったが、大人になってからの方が味わい深いと感じた
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ハウルの動く城』に投稿された感想・評価

chihaken

chihakenの感想・評価

【作品概要】
2004年に公開されたアニメ映画です。監督は宮崎駿さんです。
スタジオジブリ制作の長編映画の第13作品目となります。イギリスの作家であるダイアナ ウィン ジョーンズ著書の魔法使いハウル…

先日、「君たちはどう生きるか」を観て、もう一度観たくなったので鑑賞。ファンタジーを通して感じる愛情に心動かされますね。

ジブリ大好きです!
夫っと

夫っとの感想・評価

ストーリー、作品、キャラクター全部が私の趣味にドンピシャな作品です。
ジブリ作品の中で1番好きな作品です。
心臓🫀

金ローにてやっと鑑賞。

こちらも子供の頃👶に見ていた記憶があり、大人🧑になった今だからこそわかる魅力を感じました。

キムタクのハウルも良かったですが、カルシファーの癖のある役柄にも注目です。
jincubus

jincubusの感想・評価

寒すぎてなんか癒し欲しくなった。笑
言わずと知れたジブリシリーズの1作🎶
”人生のメリーゴーランド”(ハウルの曲)
がとっても心落ち着かせてくれる優しい作品ですね🎶
魔法使いのハウル、帽子屋のソフィ…

録画してあったやつ。多分2回以上観てる。イマイチな印象だったけど普通に面白かった。正直途中から内容よく分からなくなったけど、そんな悪くはない。城のデザインとか、登場キャラがもの凄く好きだった。
なっぽ

なっぽの感想・評価

4.1

小さい頃から何度観たことか…
ハウルがかっこいいのは当然ながら、私はカルシファー推し🔥
マルクルの「待たれよ」と「うまし糧!」は我が家ではお決まりのセリフ

ところで病み病みハウルの部屋とか鱗の緻密…

Aki

Akiの感想・評価

もう何回も観てるけどこの前、地上波の放送で改めて観て、感動した😭✨すごい深い。
今年上映の「君たちはどう生きるか」も楽しみです。

何度か金曜ロードショーで目にしていた気がするのですが、椅子に腰掛け、しっかり観たのは今回が初めてです。

子供向けの作品でありながらも、大人になっても考えさせられる噛みごたえのある作品と感じました。…

>>|